luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Спасибо Лаврентию Палычу за атомную бомбу

Сегодня День Рождения Лаврентия Павловича Берия.

Сегодня, 29 марта день рождения человека, благодаря которому нашу страну до сих пор так и не постигла участь Югославии, Ирака, Ливии, Сирии.
Это Лаврентий Павлович Берия (29 марта 1899 - ?? август-декабрь?? 1953 г.). Трудно вспомнить личность, более оболганную в нашей истории.



"Бериевская оттепель" 1939-40 г.г., реформа погранвойск, руководство работами на системой ВЧ связи в предвоенный период, советский атомный проект, контроль за работой органов госбезопасности и внутренних дел, самое непосредственное участие в создании советской военной контрразведки (СМЕРШ), контроль за добычей золота и стратегических металлов на территории СССР, послевоенное строительство в Москве.
Несмотря ни на что, величественный памятник ему существовал все эти годы и существует сейчас. Это так называемые "сталинские высотки" в Москве, проектирование и строительство которых курировал Лаврентий Павлович.
Известна старая байка.
Президенту АН СССР, академику Александрову в 70-х годах задали вопрос, что нужно сделать, чтобы в Советском Союзе начали наконец производить качественную электронику.
- Лаврентия выкопать, - последовал ответ...



Tags: Берия, День рождения, СССР, достижения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments