luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Как Запад хочет наказать Москву: отобрать бизнес и захватить "Аэрофлот"


обозреватель РИА Новости
В европейской и американской прессе активно обсуждают высылку российских дипломатов из разных стран. Западные медиа резко критикуют государства, не присоединившиеся к кампании. И предлагают дополнительные меры — от захвата собственности граждан России до применения "грубой силы".

"Доски позора"
Некоторые СМИ опубликовали "доски позора" с перечнем "неприсоединившихся" стран. Почему-то особый гнев вызвала Португалия, "старейший союзник Британии". Канал SkyNews даже решил пояснить, что португальцы — "старейший союзник Англии", а вовсе не Британии".


Британские газеты искренне возмущаются тем, что некоторые европейские правительства осмелились требовать прямых доказательств причастности России к отравлению в Солсбери. Если так пойдет дальше, Лондон может выслать дипломатов стран, отказавшихся участвовать в антироссийских акциях.
Причем подавляющее большинство комментаторов признает бесполезность подобных мер. Россия в ответ вышлет столько же дипсотрудников — и "страдания Москвы" уравновесятся теми же проблемами западных государств. Поэтому надо не останавливаться на достигнутом и "наказывать Россию" еще сильнее.

"Возвращайтесь домой в Россию"
Практически все требуют организовать охоту на имущество "российских олигархов". Без слова seize ("захватить") не обходится ни одна статья, где заходит речь о возможных санкциях. Причем под "олигархами" понимают уже просто тех, кто говорит по-русски и когда-либо сфотографировался вместе с кем-то из российских официальных лиц.

К примеру, с подачи лейбористской прессы прозвучали призывы к Консервативной партии вернуть взносы, поступившие от "российских доноров" (с момента вступления Терезы Мэй в должность премьера насчитали уже 820 тысяч фунтов таких пожертвований). Тот факт, что среди крупнейших трех доноров двое — граждане Великобритании, а у одного двойное гражданство Испании и Люксембурга, никого не смущает.
Кстати, один из этой троицы — Александр Темерко, объявленный Россией в розыск по делу ЮКОСа. Его британскую собственность тоже собираются "захватывать".

Беглые коммерсанты, давно покинувшие Россию, откровенно напряглись. Бизнесмен Евгений Чичваркин, с 2008 года проживающий в Лондоне, выглядел очень растерянным, когда давал комментарий на Euronews: "Вы спрашиваете, что вы должны сделать, чтобы наказать Владимира Путина? Я отвечу — наказать лично Путина, а не людей, которые живут здесь в течение 15 или 20 лет. Так нельзя, и если какой-то олигарх, который живет здесь, будет наказан за Путина, то Путин скажет: "Да, я был прав, они враги. А теперь забирайте деньги, сворачивайте инвестиции и возвращайтесь домой в Россию". Кто победитель? Путин".

"Деморализовать российский народ"
Призывы британских СМИ к "захвату" имущества россиян и экс-россиян не подкрепляются ссылками на какие-либо законы.

Дошло до того, что в редакционной статье The Times прямо говорится о необходимости конфисковать самолеты "Аэрофлота", поскольку "в прошлом на них в Британию прилетали враги". Подчеркнем, это не чье-то частное мнение. Захватывать российские самолеты, то есть совершить, по сути, террористический акт, требует редакционная статья главной консервативной газеты.

Есть и другие предложения. Например, Politico рассуждает о возможности "кибервойны" против России и проведении психологических операций, в частности, "разработать и реализовать пропаганду с целью замешательства и деморализации российского народа". Издание не исключает того, что подобные операции уже ведутся.
Наконец, один из вариантов — применение против России "грубой силы". То есть объявить войну.
Источник


Tags: Великобритания, геополитика, законы, холодная война
Subscribe

  • Немного о тех, кто предавал страну...

    ❗️ Внизу несколько примеров голосования КПРФ во времена их большинства в Думе. Конечно, КПРФ не единственная партия, голосовавшая против интересов…

  • О роли “семибанкирщины”

    О роли “семибанкирщины” в расширении НАТО на Восток – Борис Рожин Российская «олигархия» пришла к власти во время…

  • КПРФ — партия олигархов?

    Чем ближе к выборам 2021, тем жарче разгораются страсти на политическом ландшафте. За 30 лет «демократии» мы с вами наблюдали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Немного о тех, кто предавал страну...

    ❗️ Внизу несколько примеров голосования КПРФ во времена их большинства в Думе. Конечно, КПРФ не единственная партия, голосовавшая против интересов…

  • О роли “семибанкирщины”

    О роли “семибанкирщины” в расширении НАТО на Восток – Борис Рожин Российская «олигархия» пришла к власти во время…

  • КПРФ — партия олигархов?

    Чем ближе к выборам 2021, тем жарче разгораются страсти на политическом ландшафте. За 30 лет «демократии» мы с вами наблюдали, что…