luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

А что будет? А будет интересно

Оригинал взят у cycyron в А что будет? А будет интересно
Благодарю за наводку lera_ll
Оригинал взят у alex195130 в А что будет? А будет интересно

Что будет в случае ареста российских активов?

В Совфеде раскрыли секреты, в том числе - какие будут последствия этого ареста для США. И вероятность такого развития событий увеличивается. Так, 29 марта американский посол Джон Хантсман не стал отрицать вероятность заморозки российских активов в США. И Россия здесь потеряет сотни миллиардов долларов. Одно только успокаивает - совокупный государственный и корпоративный долг страны значительно больше. И Москва, в конечном итоге, останется в выигрыше, моральном и финансовом.

Все будет просто до безобразия - отвечая на заморозку в США своих активов, Россия просто заморозит долги. Так, данные Центробанка свидетельствуют, что золотовалютные резервы страны сегодня - 453,6 млрд долларов. В том числе монетарное золото - 80,6 млрд долларов, валюта - 373 млрд. долларов.


Иностранная валюта действительно находится под угрозой. А наш ЦБ ухитрился вложить в государственные ценные бумаги иностранных эмитентов, которые самые уязвимые(218,7 млрд долларов). Из них 105,7 млрд - долговые обязательства США (казначейские облигации). И дело идет к тому, что именно с этими деньгами придётся растаться.

И тут на арену выходят российские долги(более 50 млрд. долларов). И значительно больше долг российских компаний и корпораций. Таким образом, совокупный внешний долг России более 529 млрд. долларов.

Совершенно очевидно, что финансовую войну Запад проиграет. Кроме того из США уйдут международные инвесторы, в том числе из КНР. Ведь все поймут, что вкладывать деньги в американскую экономику опасно и капитал там абсолютно не защищён, здесь до сих пор верховодит "дикий запад".

И другой интерпретации факта ареста российских активов быть не может. Интересно, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что выданы ордера на арест российского имущества, происхождение которого сомнительно. А ведь арест имущества и активов тоже требует зеркального ответа.

Тем более, что страну грабят уже двадцать пять лет. За это время из России выведено более одного триллиона долларов. Без блокирования этого канала и зачистки пятой колонны реальный экономический рост невозможен. И вот здесь Россия выигрывает больше всего.





Tags: Экономика, бизнес, запад, обострение отношений, олигархи, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments