luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

«Против военного бизнеса»: работники Google потребовали отказаться от сотрудничества с Пентагоном


Сотрудники Google потребовали от руководства компании закрыть проект по созданию искусственного интеллекта для боевых беспилотников, который интернет-гигант реализует совместно с Пентагоном. Соответствующее письмо подписали уже более 3100 работников. По их мнению, сотрудничество с Минобороны США нанесёт урон репутации компании. В ответ на это руководство Google заявило, что организация занимается только той частью проекта, которая «не связана с атаками».

Более 3 тыс. сотрудников Google подписали открытое письмо руководству компании с требованием отказаться от участия в программе Пентагона, которая предусматривает разработку искусственного интеллекта для боевых беспилотников. Об этом сообщила газета The New York Times.

«Мы считаем, что Google не следует заниматься военным бизнесом. Поэтому мы просим аннулировать программу Maven, а также подготовить и опубликовать ясную и точную политику, согласно которой Google и его подрядчики никогда не будут создавать боевые технологии, и обеспечить её реализацию», — цитирует издание коллективное послание, адресованное генеральному директору Google Сундару Пичаи.

«В настоящее время компания Google работает над реализацией проекта Maven, который представляет собой специальную программу для видеонаблюдения на основе искусственного интеллекта. Она анализирует кадры высотной аэрофотосъёмки, осуществляемой американскими правительственными беспилотниками, опознаёт на них транспортные средства и другие объекты, отслеживает их перемещение и передаёт информацию о них в Министерство обороны США», — говорится в послании.

О программе Maven

Пентагон начал финансирование программы Maven в 2017 году. Проект направлен на внедрение современных технологий в сферу военной обороны и предполагает разработку алгоритмов анализа изображений, полученных с боевых беспилотников, для повышения точности их ударов.

Сама программа была запущена тогдашним заместителем министра обороны Соединённых Штатов Робертом Ворком.

«Первоочередной задачей проекта является разработка и интеграция алгоритмов компьютерного зрения, необходимых для помощи военным и гражданским аналитикам, обременённым огромным объёмом видеоматериалов, которые ежедневно собирает Министерство обороны для поддержки противоповстанческих и контртеррористических операций», — говорится на сайте Пентагона.

Сообщается, что в ответ на высказанные опасения сотрудников интернет-гиганта руководитель направления облачных сервисов компании Диана Грин заверила, что технология не будет использоваться для управления дронами и для запуска оружия.

Однако, как отмечают подписавшие письмо работники Google, технология разрабатывается для военных, а значит, впоследствии может быть использована для оказания помощи в решении военных задач.

Подробнее. ИСТОЧНИК




Tags: google, США, власть, проблемы
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments