luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Москва обвинила ЦРУ в исчезновении Скрипалей

последнее фото срип
Постпред России при ООН Василий Небензя выразил опасения за состояние здоровья важнейших свидетелей по инциденту в Солсбери, не исключив причастности ЦРУ к исчезновению британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Никто их (Скрипалей) пока не видел. И мы опасаемся за состояние этих важнейших свидетелей», – подчеркнул постпред России при ООН, слова которого передает РИА «Новости».

«Участие в этом деле ЦРУ само по себе показательно. Но это еще и означает, что мы, возможно, можем никогда и не увидеть этих людей – важнейших свидетелей произошедшего», – отметил российский дипломат.

По сообщениям британских СМИ, агенты службы внешней разведки Соединенного королевства МИ-6 договорились с ЦРУ о переправке Скрипалей на территорию США.

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя эти сообщения, выразил уверенность, что за планами британской МИ-6 и американского ЦРУ кроется желание спрятать Скрипалей, чтобы они не сболтнули лишнего.

Сотрудники российского посольства в Великобританииобъяснили действия ЦРУ и МИ-6 попыткой спрятать концы в воду.
Взгляд


P.S. Вот как-то не верилось изначально, что они выжили. Сейчас легче всего скрыть все улики преступления, мотивировав это делом безопасности. Знаем мы эту безопасность. Мир, имхо, никогда не увидит больше эту пару, как не увидит и Родченкова.
Невозможно поверить в заинтересованость справедливого расследования уголовного денла, когда постфактум начинают обвинять Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. А
когда касается реального дела,  Россия просит защитить свидетелей, наглы остаюся слепы и глухи.

Вот например:

«На фоне событий последних месяцев этого года я обеспокоен за безопасность и жизнь своей семьи»

Выходец из Казахстана Владимир Терлюк, давший показания против Бориса Березовского и проживающий с 1999 года в Великобритании, в Лондоне, заявил, что беспокоится за свою безопасность и жизнь своей семьи.
Копию заявления Терлюка, поданного им 6 апреля 2018 года, в ходе брифинга обнародовал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
По его словам, с конца января 2018 года ему поступало предложение от сотрудника Скотленд-Ярда с целью разъяснить его позицию относительно возможного сотрудничества с Генпрокуратурой Российской Федерации.
«На фоне событий последних месяцев этого года (отравление Скрипаля, убийство Глушкова) я обеспокоен за безопасность и жизнь своей семьи», — говорится в заявлении Терлюка, опубликованном в Telegram-каналеведомства.
При этом в своём заявлении Терлюк отметил, что его иммиграционный статус не определён в связи с отказом британских властей.
Ранее в Генпрокуратуре заявили, что дела Скрипаля, Березовского и Литвиненко раскручиваются по одному сценарию.


Tags: Великобритания, их нравы, обман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments