luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

США могут ввести санкции против госдолга России

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. США планируют ввести новые санкционные ограничения в отношении России. Соответствующий законопроект размещен в базе документов конгресса.



Новый пакет предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством.

Санкции также могут коснуться Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка.

Ограничения должны вступить в силу не позднее 60 дней после их принятия.
В качестве основной причины усиления экономического давления в документе указано "участие" России в "деле Скрипаля".

На прошлой неделе США ввели санкции против ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также в отношении нескольких высокопоставленных чиновников. В частности, в санкционный список попали миллиардеры Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, компании En+ Group, группа "ГАЗ", "РусАл", "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Русские машины", группа "Ренова".

P.S. Что это? Иначе, как выстрелом себе в ногу это не назовёшь. Тем самым США вынуждает Россию вообще отказаться от доллара и каких-либо платежей? Вероятно, тут дело пахнет, вообще, прекращением обслуживания госдолга США кем бы то ни было, его просто невозможно обслужить, проще от него отказаться. Например, придумав хороший сценарий выхода из долларового простр
анства.

Tags: США, доллар, санкции
Subscribe

  • НОД идёт вперёд

    Евгений Федоров: Перехват идеологии НОД. Толстой, Навальный, Прилепин, МВФ. 14.02.202 Эпизоды: 00:00​ - Акция с фонариками Навального в…

  • Общесоюзная акция "Горбачева Под Суд", рушим стену лжи

    Границы Отечества были определены по итогам ВОВ. И что бы их переписать нужна третья мировая, чего не было в 91 году. В 91 году был банальный…

  • НОД информирует

    «Нам просто надо конфисковать YouTube» – депутат Федоров предложил метод борьбы с пропагандистами Депутат ГД Евгений Федоров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments