luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Китайский флот в средиземном море переходит под командование России

Поступает информация от военного блога WarTime. По его информации весь китайский флот, находящийся сейчас в Средиземном Море получил команду на переподчинение командованию ВМФ России в случае удара США по Сирии.


По итогам вчерашнего экстренного совещания Дональда Трампа с военными, Белый дом заявил, что на «химическую атаку» в Сирии будет «коллективный ответ». Другими словами, Вашингтон не решается взять на себя ответственность по инициации Третьей мировой войны.

Таким образом, всем сегодня понятно, что удар, скорее всего будет и произойдет он как максимум в ближайшие дни, а как минимум – в ближайшие часы, очень возможно, что уже этой ночью. И естественно, на фоне этого понимания все остальные новости меркнут: какие-то заявления каких-то второстепенных политиков, какие-то рассуждения каких-то военно-теоретических аналитиков и прочее. Такого рода новостей очень много, но все они, мягко говоря, ни о чем. Все ждут начала военных действий.

В этой ситуации редакция ИНФО-МАКСа приняла решение не рефлексировать на мелкие информационный всплески отдельными постами, а собирать всё в один постоянно обновляемый материал, который мы вашему вниманию и предлагаем. Пока никто не начал стрелять мы будем сюда аккумулировать всю заслуживающую внимания информацию. Итак.

По состоянию на 10.04.18 15:00 основные новости по Сирии следующие.

Как сообщает военный блог Air Force Freak, зарегистрировавший VIP-вылет Ту-154 85605 Чкаловский-Анкара, на этом борту скорее всего находятся офицеры высшего военного руководства России и скорее всего они отправились на срочные переговоры в Турцию и Иран.

О чем могут быть эти переговоры несколько проясняют сообщения в социальных сетях 12-ти часовой и несколько более давности, согласно которым авиабазу Моздок покинула группа бомбардировщиков Ту-22 и перебазировалась на один из аэродромов Ирана.

Ранее Россия уже использовала для этого типа самолетов некоторые иранские аэродромы, поэтому нахождение Ту-22 на территории этой страны позволяет осуществлять операции на расстоянии, невозможном при взлете из Крыма или из Моздока.

Как сообщает ItaMilRadar,американский противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon , с бортовым номером 168439, взлетевший с авиабазы Sigonella, производит полёт у береговой линии Сирии.

          Источник


Tags: Китай, Сирия, война, оборона, ответ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments