luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Россия начала учения у побережья Сирии

Российский флот издал международное извещение для авиационного и мореплавательного персонала о проведении учений вблизи берегов Сирии.

Как сообщает "Интерфакс", в извещении говорится, что район в международных водах Средиземноморья у морских границ Сирии будет закрыт с 11 по 12, с 17 по 19 и с 25 по 26 апреля в течение 8 часов каждый день. Во флоте уточнили, что будут проводить учебные стрельбы.

Сейчас в Средиземном море находятся около 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, включая носители крылатых ракет - фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", а также подлодки.

Как сообщал Ruposters, ранее ударная группа американского флота с авианосцем "Гарри Трумэн" начала переход от пункта постоянной дислокации в Средиземное море.

Трудный выбор Трампа в Сирии...


Последние события сегодняшнего дня:  Boeing E-4B Nightwatch, известный как «самолёт Судного дня», предназначенный для высшего руководства США, в том числе президента Дональда Трампа, поднялся в воздух в американском штате Индиана.

Об этом свидетельствуют данные ресурса CivMilAir.
«Самолёт Судного дня» представляет собой командный центр, который в случае ядерной войны может находиться в воздухе в течение длительного времени.

Ранее Трамп призвал Россию приготовиться в связи с возможным ударом по Сирии. По его словам, направленные на Сирию ракеты будут новыми и «умными».

Позднее американский лидер предложил остановить гонку вооружений.
Источник


Tags: Россия, Сирия, война, оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment