luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Возможно, американцы получат не русские деньги, а от дохлого осла уши

Спасут ли криптовалюты российскую олигархию?

Александр Разуваев
13.04.2018

Вчера на инвестиционных форумах активно обсуждалась обрушение доллара США относительно биткоина. Цена BTCUSD поднялась с $6 800 до $8 090 за считанные минуты.


Высказывались самые разные мнения по данному поводу. Мне наиболее близка следующая точка зрения. Ряд американских инвест. фондов, которые продали свои акции в начале года, в настоящее время S&P 500 торгуется на 10-15% ниже своего исторического максимума, дождались снижения волатильности на крипторынке и вчера на низковолатильном рынке зашли в биткоины. Выглядит достаточно логично. Далеко не последние финансисты, которые раньше занимали ключевые должности в крупных американских финансовых компаниях и инвестиционных фондах, постепенно переходят на крипторынок. Эти люди публично утверждают, что фондовой рынок США, который пока остается главным фондовым рынком в мире, в долгосрочной перспективе полностью будет заменен криптовалютным рынком.

Но была и другая точка зрения в связи с американскими санкциями в отношении России многие российские бизнесмены, чтобы уберечься от конфискации в Великобритании и США начали избавляться от своих зарубежных долларовых активов и скупать биткоины. Вероятно это единственный надежный способ (через криптовалюту) вывести свои деньги из США и Великобритании – никакой американский или британский банк не сможет заблокировать финансовые транзакции в криптовалюте.

Так это или нет сказать сложно. Но у российских олигархов не самые плохие консультанты, которые рано или поздно подскажут им эту идею. Конечно, капитализация криптовалют пока низка, чтобы стать спасительной соломинкой для россиян. Однако, здесь ключевое слово пока. Возможно, американцы получат не русские деньги, а от дохлого осла уши.

Оставят ли россияне деньги в крипте – я не знаю. Возможно, я просто старомоден или слишком большой патриот России. Но мне нравятся акции российских приватизированных предприятий. В отличие от некоторых новомодных зарубежных компаний и криптовалют за данными бумагами стоят значительные основные фонды и денежные потоки, что с моей точки зрения, далеко не самое последнее дело.
Источник


А тем временем с 1 января, в США все транзакции с криптовалютами, включая внутренний обмен между разными криптовалютами, будут облагаться налогами. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс страны внес президент Дональд Трамп. Новые поправки изменяют статью 1031(а) пункт 1 IRC-раздела Налогового кодекса США, касающиеся «обменоподобных операций». В США их еще называют «1031-ми операциями»: они многие годы позволяли американцам обмениваться произведениями искусства и недвижимостью, не платя налоги. Теперь этот порядок перестанет распространяться на криптовалюты.

С 2014 года их держатели были обязаны платить налог на прирост капитала, но только тогда, когда обменивают криптовалюту на обычные деньги. Теперь этот порядок распространяется и на обмен одной криптовалюты на другую. Кроме того, криптовалюта, которая хранится меньше года, подпадает под стандартный американский НДФЛ с прогрессивной шкалой от 10% до 37%. Цифровые токены, которые хранятся больше года, подпадают под налог на долгосрочный прирост капитала, ставка которого доходит до 24%.

Новые поправки сводят «обменоподобные операции» исключительно к недвижимости, что полностью исключает криптовалюты из 1031-й статьи. Теперь при каждой операции между криптовалютами (допустим, биткойн обменивается на эфир), им придется платить подоходный налог.

С другой стороны, не очень понятно, будут ли анонимные по определению криптовалютные инвесторы исполнять закон и платить налоги. По данным Налогового управления США, в 2013-2015 годах налоги с биткойн-операций заплатила всего тысяча человек. Налоговики даже завели дело на криптобиржу Coinbase, требуя выдать властям базу данных владельцев биткойнов.


Резервный банк Индии (RBI), ранее осенью объявил о своих планах запретить использование виртуальных валют в качестве формы оплаты по всей стране.

Как передает «Bloomberg», известных миллиардер хедж-фонда, основатель «Brevan Howard Asset Management» Алан Ховард сделал существенную ставку на криптовалюту.  Стоит отметить, что в последние 6 месяцев все больше богатых людей начали приобретать криптовалюту.

P.S. Трамп заставит всех платить, халяве приходит конец. Рассчитывать американцам надо будет только на себя, колонии уходят...  Доллар уходит в криптовалюты, долар легче будет обнулить. Проблемы перейдут к криптовалютам. ))) С криптовалютой покончить проще простого - как говорит Г.Стерлигов "отрубаем электричество"!

Tags: США, капитализм, компрадоры, криптовалюта, олигархи, проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments