luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Черчилль готовил третью мировую войну 1 июля 1945 года

Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил англосаксов по советским войскам…
На тот момент объединенные силы Великобритании и США имели весомый численный перевес над Советским Союзом в технике.

Черчилль, Эйзенхауэр и Монтгомери замышляют «Немыслимое».


В конце марта-начале апреля Черчилль отдает своим штабам приказ: готовить операцию “Немыслимое” — с участием США, Англии, Канады, польских корпусов и 10—12 немецких дивизий начать боевые действия против СССР. Третья мировая война должна была грянуть 1 июля 1945 года.
В их плане было четко прописано: советские войска на этот момент будут истощены, техника, участвовавшая в боевых действиях в Европе, — изношена, продуктовые запасы и медикаменты подойдут к концу. Поэтому не составит труда отбросить их к довоенным границам и заставить Сталина уйти в отставку.

Нас ждали смена государственного строя
и раскол СССР. В качестве меры запугивания — бомбежка городов, в частности, Москвы. Ее, по планам англичан, ждала судьба Дрездена, который союзническая авиация, как известно, срoвняла с землей.

Предполагалось, что третья мировая война начнется 1 июля 1945 года неожиданной атакой 47 британских и американских дивизий. В сражениях против СССР планировалось использовать до 100 тысяч недобитых гитлеровцев, которые должны были оказать поддержку полумиллионной британско-американской группировке, атакующей через Северную Германию. Как ожидали авторы этого плана, в ответ Сталин осуществил бы интервенцию в Турцию, Грецию и Норвегию, захватил бы нефтяные месторождения в Иране и Ираке, а также предпринял бы подрывные операции во Франции и на юге Европы. Вместе с тем авторы выражали опасения, что англо-американское вторжение, возможно, будет иметь не больше шансов на успех, чем гитлеровский план «Барбаросса». Во всяком случае достигнуть результатов немцев в 1942 году они и не предполагали. Но остановило их другое.

Знали ли в Москве о британских планах войны против СССР? С большой долей вероятности - да. Советская разведка в Англии была одной из самых эффективных.

Поставить точку в плане Черчилля тоже помогли советские агенты. Благодаря “Кембриджской пятерке” об операции узнали в Москве и 29 июня, то есть за двое суток до часа “икс” советские войска изменили места дислокации и сгруппировались для отражения удара. Кроме того, офицеры британского штаба с самого начала не верили в успех компании и отговаривали от затеи самого Черчилля. Против нападения на Советский Союз неожиданно восстали и американские военные.

Видный знаток этого периода, профессор Эдинбургского университета Д. Эриксон писал, что план Черчиля помогает объяснить, «почему маршал Жуков неожиданно решил в июне 1945 г. перегруппировать свои силы, получил из Москвы приказ укрепить оборону и детально изучить дислокацию войск западных союзников». Красная армия неожиданно изменила свою дислокацию. Это несколько остудило горячие головы союзников и заставило повременить с нападением на СССР.

Позже от плана пришлось и вовсе отказаться — в июле 1945 года Черчилль потерпел поражение на выборах и ушел с поста премьер-министра. Курс Черчилля на конфронтацию с СССР , без сомнения, явился одной из причин потери консервативной партией парламентского большинства на выборах 1945 года и утраты Черчиллем поста премьер-министра.

Согласно опросам общественного мнения, в 1945 году около 70 процентов англичан дружественно относились к СССР.

Осознав ошибку, 7 ноября 1945 года, в очередную годовщину Октябрьской революции, Черчиль произнес в палате общин речь и где воздал Сталину безудержную хвалу:

«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному ее защитнику во время войны». Два дня спустя эта речь появилась на страницах «Правды».

Сталин, отдыхавший на Кавказе, отреагировал немедленно:

«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля о восхвалении России и Сталина, — выговорил он в очередном «Письме с юга» «четверке», оставленной «на хозяйстве» (Молотову, Маленкову, Берии и Микояну).

Все это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР.

Черчиль был очень не простой человек: коварен,расчетлив, фарисей и интриган, он обладал феноменальным даром сбивать с толку чужих и своих. Но и нельзя отрицать,что это был патриот своей Родины, смелый человек,не боявшийся взять на себя громадную ответственность в самое тяжелое время, ом сплотил нацию,позволил ей воспрянуть духом,после сильнейших поражений и одновременно был уважителен к своим противникам.

Когда в Советском Союзе развернулась кампании по разоблачению культа личности Сталина-самого Черчилля эта кампания глубоко покоробила. Пережив своего военного соратника по «Большой тройке» на двенадцать лет, он до конца жизни не соглашался с умалением его роли в победе над фашизмом.


Почему Англия была готова развязать третью мировую?
Чего здесь было больше: страха перед русскими и Сталиным? Или все же вероломство Англии и англосаксов?

Об этом спорят до сих пор, ответа нет. Как и нет ответа на вопросы:

-против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали не расформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен.
-почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го.


Лондон долго отрицал существование такого плана, но несколько лет назад англичане рассекретили часть своих архивов, и среди документов оказались бумаги, касающиеся плана “Немыслимое”. Тут уж отмежеваться некуда…

А что америнцы делали в то время?  А вот что: советник посольства США в Москве Кеннан, видя, как москвичи праздновали День Победы 9 мая 1945-го перед американским посольством, заявил: «Ликуют… Они думают, что война кончилась. А настоящая война еще только начинается»

Знали ли о планах Англии в Америке?
Вполне вероятно, что американцы о «Немыслимом», по-видимому, так и не узнали (в то время, конечно). У Америки (и Трумена) были свои мысли на этот счет: они готовились к атомной бомбардировке СССР, так как атомная бомба была уже готова.

По утверждению американских историков, дважды на столе у Эйзенхауэра были приказы о нанесении превентивного удара по СССР. По их законам приказ вступает в силу, если его подписали все три начальника штабов — морских сил, воздушных и сухопутных. Две подписи были, третья отсутствовала. И только потому, что победа над СССР, по их подсчетам, достигалась в том случае, если в первые 30 минут будет уничтожено 65 млн населения страны. Начальник штаба сухопутных войск понимал, что не обеспечит этого.


Читать ПОЛНОСТЬЮ


Tags: Великобритания, СССР, США, Сталин, Черчилль, война, их нравы, разработки
Subscribe

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Западная многоходовочка с Навальным

    Уже многим очевидно, что арест и суд над Навальным, это многоходовка, придуманная его кураторами. Что это за многоходовка и что в итоге должно…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments