luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Россия вышла из НАТО

До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо.

Деньги конечно не пахнут, но от некоторых контрактов просто оторопь берет. Бизнесмен существо космополитическое, плевать ему на интересы родины, главное прибыль, а торговать можно хоть с чертом и продавать ему все что угодно. Во время Второй мировой войны американские предприниматели успешно торговали с германскими нацистами, в наше время россияне оказывают услуги грузовых авиаперевозок НАТО. Увы, ничего не ново под луной.

Официально конечно Россия не входит в североатлантический блок, но успешно работает на него. Основная задача НАТО и его главного члена США «сдерживание России» (читай уничтожение нашего государства) а наши компании сотрудничают с агентством блока по обеспечению и закупкам (NSPA).

Как такое могло произойти? Ни чего личного, просто бизнес.

В рамках проекта SALIS (Strategic Airlift International Solution) в 2006 году было совместное предприятие украинских «Авиалиний Антонова» и российской «Волга-Днепр». В этом же году свежеиспечённая компания Ruslan SALIS заключило с NSPA соглашение на воздушную транспортировку негабаритных грузов, и работа закипела всего крупные негабаритные грузы альянса перевозили 17 «Русланов». Перевози наши самолеты отнюдь не медикаменты, они занимались транспортировкой вертолетов и танков наших потенциальных противников. Несмотря на стремительное упущение международной обстановки сворачивать выгодный бизнес, судя по всему, никто не собирался: действующие контракты подписаны 1 января 2017-го – один с компаний Antonov SALIS, второй с Ruslan SALIS.

У вдруг представитель агентства тылового обеспечения НАТО расстроенно заявляет: «Компания Ruslan SALIS проинформировала агентство NSPA о том, что они не будут продолжать оказание своих услуг сверх условий их текущего контракта, который будет оставаться в силе до конца 2018 года».

Западные СМИ горюют, наш «Руслан» самый грузоподъемный самолет в мире и его отсутствие в рядах НАТО станет ощутимым ударом особенно для французской армии, которая весьма зависима от нашего воздушного транспорта.

Интересно, с чего это российские предприниматели решили отказаться от выгодных контрактов? Доморощенные эксперты с умным видом вещают, что это мол патриоты-бизнесмены решили ввести свои санкции в ответ на беспрецедентное экономическое давление США и ЕС. Честно говоря, не думаю, что у олигархов проснулась совесть, скорее всего компетентные органы доступно объяснили – «сотрудничать с врагом, особенно в военной области не надо».

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская Источник



Tags: Россия, война, запад, компрадоры, олигархи, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments