luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Руководящая роль Ватикана в организации «цветных революций»

а также государственных переворотов, путчей и т.д.

Весьма ярко это было явлено на Майдане в Киеве. Епископ Борис (Гудзяк) в прямом эфире открыто завил о том, что более половины участников двух майданов составляет паства украинских католиков с Западной Украины (https://youtu.be/OxcdW-TrHY8, смотреть с 11.50 минуты). Студенты всех католических и греко-католических духовных учреждений также принимали активное участие в братоубийственном противостоянии на Майдане, особенно преподаватели и студенты из Украинского католического университета. Это они метали «коктейли Молотова» и выкалывали глаза «беркутовцам». Представьте себе, это будущие священники!

Кардинал УГКЦ Любомыр Гузар на Майдане

Беспорядки в городах Венесуэлы. О, как это напоминает Майдан в Киеве!


Для поддержки религиозной мотивации в происходящем братоубийстве УГКЦ и РКЦ дошли даже до создания такого «молитвенного шедевра» как «Молитвослов революционера»!

Молитвослов революционера за авторством РКЦ и УГКЦ

Кстати, в этом «молитвослове» сообщается, что филиппинского правителя Маркоса не могли свергнуть, лишь один батальон перешел на сторону восставших. Но местный кардинал Хаиме Син призвал паству, и миллионы вышли на улицу, блокировали армию и свергли диктатора. Именно ему принадлежат слова: «Мой долг ввести Христа в политику». Бывший президент Фидель Рамос однажды назвал этого кардинала «священным главнокомандующим» за его умение поднимать массы.

Кардинал Римско-Католической Церкви Хаиме Син, организовавший восстание и убийство президента Маркоса на Филиппинах


«Священным тотемом» – капелланом Майдана в Киеве был экс-глава УГКЦ кардинал Любомыр (Гузар), именно ему принадлежит фраза: «Народ имеет природное право на вооруженное восстание». А ныне действующему главе бандеро-униатов, гражданину США, кардиналу Святославу (Шевчуку) высказывание: «На майдан людей вывел Святой Дух». Таким образом поощрялось братоубийство. Бандерство является для греко-католиков движущей силой https://youtu.be/jfM87pyHzXw.
Была также предпринята попытка организовать революцию и переворот в Беларуси. Католический костел в Минске – сердце национал-либеральной оппозиции РБ. Именно здесь создана структура, через которую идет много западных денег, происходит информационная «накачка» участников массовых беспорядков http://bit.ly/2iUNYLc.
Несколько лет назад за шпионаж правоохранительные органы РБ задержали ксендза Владислава Лазаря, который курировал вопросы внешней разведки. Он был обвинен в нарушении п. 1 ст. 356 Уголовного кодекса Беларуси. Его уголовная ответственность определяется п. 6 ст. 16 «Соучастие в преступлении» Уголовного кодекса http://bit.ly/2xOqEBU.

«Святой отец» шпион Владислав Лазарь

26 марта 2017 года, в день проведения выступлений белорусской оппозиции, нанятой правительствами США и Евросоюза, прозвучало интереснейшее заявление главы католиков Беларуси кардинала Тадеуша Кондрусевича относительно событий, происходивших в эти дни: «Призываю государственную власть и ее оппонентов, а также общественные организации и людей разных взглядов к конструктивному диалогу». А по поводу задержанных он заявил, что «надеется на их скорое возвращение». Почему же при этом «миротворец» не осуждает задержанных полицией за беспорядки, провокации и ношение при себе оружия? Дело в том, что кардинал сознательно скрывает, что среди них были украинские униаты – боевики-националисты, получившие опыт убийств на киевском Майдане. Майданутые католики всех стран, соединяйтесь!..

Митрополит Минско-Могилевский РКЦ Тадеуш Кондрусевич (поляк по национальности), спонсор оппозиции в Беларуси

Сейчас иезуит Франциск через своих представителей активно занимается свержением неугодного новому мировому порядку президента Мадуро в Венесуэле и Даниэля Ортеги в Никарагуа, проводит подрывные операции против Китая, например, разжигая мятежи в Гонконге (Сянгане).




Президент Конференции католических епископов Венесуэлы Архиепископ монсеньор Диего Падрон Санчес заявил, что граждане имеют право на мирный протест против власти президента Николаса Мадуро. Цели католического мятежа в Венесуэле Ватикан не скрывает. 19 октября 2016 года в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» (иезуитов) состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы – любимца папы Франциска, на которой прозвучало одно дивное признание.

Венесуэлец, генерал ордена иезуитов Артур Соза Абаскал, которому мешает монополия государства на стратегические ресурсы

В своем выступлении Артур Соза Абаскал наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также обозначил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке, посвященной его пресс-конференции «Радио Ватикана», «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причем одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». http://bit.ly/2gDI4wY.
Вдумайтесь в циничный смысл данного высказывания! Ватикан делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И после этого еще рассуждает о своем «миротворчестве»!

Папа Римский Франциск в 2013 году ярко проявил себя в Бразилии, публично объявив там о своих намерениях. Выступая в главном соборе Рио-де-Жанейро, где собралось около 5 тысяч молодых людей, папа-иезуит Франциск заявил тогда следующее: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодежь устроит беспорядки, но таков мой совет» http://bit.ly/2w5MgrK.

А как обстоят дела в Росиии? Неразвитость католических общин России структурно и финансово не дает возможности усиленной экспансии и создания почвы для очередной революции. Чтобы эти слова не воспринимались как голословное обвинение, достаточно посмотреть, чем занимаются священники греко-католической и католической общин в Москве: тут тебе и русофобия, и поддержка и финансирования национал-фашистских батальонов на Донбассе, и разжигание национальной вражды, и поддержка всякого рода сепаратизма, и проповедь фашизма http://bit.ly/2iW77MD .

Активное участие в Майдане принимали российские католики, для них собор святого Александра и Католический институт религиозных наук святого Фомы Аквинского в Киеве, семинария УГКЦ служили координационными центрами; там же заблаговременно складировали покрышки, готовили «коктейли Молотова». Практически все храмы УГКЦ и РКЦ в период Майдана были на круглосуточном режиме, для «оказания помощи» «онижедетям». Напомню еще раз: католические и греко-католические студенты, преподаватели, «святые отцы» метали коктейли Молотова, убивали людей, выкалывали глаза «беркутовцам».

Участие российских католиков в братоубийственном перевороте на Украине. Наверное, только католический «Иисус» за евросодомские ценности!

Одной из лучших разведок мира является разведка Ватикана. Она использует безграничное влияние на свою паству и через нее создает «погоду» в других государствах.
Ватикан обладает многосотлетним опытом интриг, иезуитского коварства и подлости, высоким уровнем дипломатии, мастерством обмана и лицемерия, и все эти качества легли в основу их современных спецслужб. Делать вид, что неизвестно о громадных усилиях, которые на протяжении веков прилагала и прилагает Россия для сохранения стабильности в мире, значит проявлять лицемерие и цинизм. Но такая модная игра в русофобию полностью устраивает Ватикан. «Плохую» Россию Ватикан воспитывает, наставляет, вразумляет, может взять под свое попечительское крылышко (при условии унии, конечно же). Одним словом, как сказали бы в Европе, слава Ватикану!

Опыт «дружбы» у России с Ватиканом уже был. После того как Иоанн Грозный отказался принять латинскую ересь – унию, он был оклеветан – обвинен легатом папы Римского иезуитом Антонием Пассевиным (1581 г.) в убийстве собственного сына. Католики в том же 1581 году втравили татар и поляков в войну против русского Царя. Стоит вспомнить и современные события: например, как папские подопечные униаты разожгли
гражданскую войну на Украине, или как они натравливали радикалов, чтобы те отбирали православные храмы (захват храма в Коломии https://youtu.be/40hU_LFaXYI). На Донбассе повреждено или уничтожено более 30-ти храмов. И после этого они еще выступают «примирителями» и «миротворцами». Цинизм просто зашкаливает.

Двадцать третьего ноября 2016 г. в Европарламенте принята резолюция о противодействии «враждебной Евросоюзу пропаганде». В ней среди главных врагов Западного мира, наряду с российскими СМИ, называется Русская Православная Церковь, которая «представляет опасность» для Европы, так как «может посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство». В этой резолюции европарламентарии приравняли борьбу с РПЦ к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ). Главным информационным врагом в резолюции как раз и названа Русская Православная Церковь http://bit.ly/2vL34sG .

Вы все еще верите в миротворчество Ватикана на Украине? О, какими желанными и даже, в какой-то мере, лестными были высказывания о мире на Донбассе кардиналов Леонардо Садри и Клаудио Гуджеротти. Но где при этом были гневные, резкие осуждения Ватиканом убийств ВСУ детей и мирных жителей Донбасса, убийств и пыток пленных? Где осуждения русофобии? Все их фразы неоднозначны и обтекаемы.

P.S. После недавнего визита кардинала Паролина в Москву должны уже скоро видеться результаты встреч с патриархом Кириллом и президентом Путиным. Хорошего ждать не приходится, зная всю правду о Ватикане.
Игры Ватикана под видом миротворчества приобретают все более изощренные формы.
Но: Бог поругаем не бывает!
Взято отсюда


Tags: Агенты влияния, геополитика, глобализация, экспансия Ватикана, экуменизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments