luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Сенатор Куликов назвал позором письмо украинских моряков Порошенко


СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр — РИА Новости. Член Совета Федерации, вице-адмирал Валерий Куликов назвал позором обращение офицеров Военно-морских сил Украины к президенту Петру Порошенко, в котором они просят дать им жилье и грозятся вернуться в Крым.

Ранее группа офицеров ВМС Украины, покинувших в 2014 году Крым, обратилась к президенту Порошенко с просьбой дать им жилье взамен оставленного на полуострове. Военные Украины отметили, что отсутствие жилья подталкивает их после увольнения в запас возвращаться в Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса.
"Более циничного документа, растаптывающего честь и достоинство офицера, я не встречал. Эти люди покрывают несмываемым позором свою страну, ее вооруженные силы. Неоднократно назвать в письме крымчан оккупантами, хвалиться участием в АТО и тут же выражать готовность перебежать в Крым и Севастополь, принять другое гражданство не ради идеи, а ради квартир…" — сказал РИА Новости Куликов.

Сенатор, который ранее командовал флагманом Черноморского флота — крейсером "Москва", занимал должность заместителя командующего ЧФ России, считает такое поведение украинских офицеров недостойным.

"Ничего другого, как вспомнить известного литературного персонажа, за бочку варенья и ящик печенья торговавшего родиной, в этой связи не приходится. В этой связи еще раз тысячу раз прав наш президент, Верховный главнокомандующий ВС России: таких людей, таких офицеров, как наш летчик гвардии майор Роман Филипов (Герой России, погиб в Сирии. — Прим. ред.), у них не будет никогда", — добавил Куликов.


Tags: Окраина, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments