luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Чтобы помочь сирийской армии сдержать агрессию

Оригинал взят у wod_1958 в Posted by BIGONE. Израиль обещает уничтожить сирийские С-300.
Россия обещает Израилю катастрофические последствия.

Россия теперь уже официально сообщила о своем решении поставить Сирии систему ПВО С-300 дабы предотвратить дальнейшие нападения на Сирию со стороны Израиля, США и партнеров Вашингтона по коалиции.

Кроме того Россия официально всех так же предупреждает, что до момента, пока сирийцы не научатся сами управлять поставленной в страну новой ракетной системой, на позициях комплексов будут постоянно находится российские военнослужащие.

16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью Би-би-си:

«Чтобы помочь сирийской армии сдержать агрессию, мы готовы рассмотреть все необходимые шаги».

А 20 апреля Лавров прямо сказал РИА Новости, что после последнего обстрела Сирии «у нас теперь нет никаких моральных обязательств».

В тот же день Владимир Путин провел секретную встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым и министром обороны Сергеем Шойгу. На встрече были обсуждены «некоторые аспекты ситуации в Сирии». О других деталях не сообщалось.

Предполагается, что компоненты С-300 будут доставлены в Сирию либо воздушным транспортом, либо российским ВМФ. Более того: основные компоненты системы в Сирии уже давно есть.

Еще 2010 году Министерство обороны Республики и специальный экспортер российского оружия подписали контракт на поставку нескольких батарей С-300, однако, по настойчивым требованиям Израиля контракт был отменен. Тем не менее радиолокационные станции всё же были переданы заказчику и теперь от России требуется только доставить в Сирию ракетные установки.


По словам полковника Виктора Мураховского, имеет смысл передать Сирии не менее трех или четырех дивизионов системы противовоздушной обороны этого типа.

На данный момент российские зенитные ракетные комплексы С-400 защищают воздушное пространство в Хмеймиме и Масьяфе, а С-300 прикрывает логистический центр ВМФ России в Тартусе.

Москва считает, что развертывание С-300 в Сирии будет стабилизировать ситуацию и не позволит Соединенным Штатам разрушать гражданскую и военную инфраструктуру страны.

Эти решения МО России вызвали яростные протесты Израиля, военные которого офицально предупредили, что, поскольку, С-300 делает невозможными полеты израильской авиации над Сирией, эти комплексы Израиль атакует в первую очередь.

В ответ на это официальное заявление один российский высокопоставленный военный чиновник так же почти официально предупредил, что, поскольку на позициях С-300, переданных Сирии, будут некоторое время находится российские военнослужащие, реакция на попытку атаки комплексов будет незамедлительной и Израиль «пострадает от катастрофических последствий».
оригинал


Tags: Генштаб, Израиль, Сирия, Шойгу, армия, вмешательство, война
Subscribe

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Кто будет контролировать Россию

    "Теперь мы голые и беззащитные": краткая история цифровой колонизации. Игорь Ашманов Почему глобальный сбой Гугла повалил столько…

  • Новости освобождения страны от оккупации

    Вопросы Федорову Е.А. 13.12.2020 - Для чего создаются Бригады особого реагирования (БОР)? - Что будет с бизнесом после победы НОД? - Была ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments