luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Что нам ждать в Карабахе


События в Армении разворачиваются так же как и на Украине 2013-2014 гг. Этот сценарий ведёт к войне.
События в Ереване начали разворачиваться вокруг такого же договора с ЕС как и в Киеве.
Позже начались протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения.


В отличие от правительства Януковича армянское руководство пыталось справиться с ситуацией и даже, 22 апреля 2018 г. задержало основного зачинщика Николу Пашиняна и 228 протестантов, участвовавших в беспорядках, применив спецсредства.

Президент Армении Армен Саркисян заявлял, что события достигли опасной черты и призывал к диалогу с урегулированием ситуации законными методами, однако протестующих они не интересовали.

Возглавляемая Николой Пашиняном партия «Гражданский договор» вывела на улицы десятки тысяч протестующих, многие из которых получили травмы.
В ЕС, как и в случае с Украиной, стали не на сторону законности, а на сторону протестующих, призвав правительство отпустить всех задержанных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают события в Армении её внутренним делом, так же не призвав к законности, несмотря на то, что Армения участник ЕврАзЭС и последняя страна на Кавказе с дружественным России правительством.

Минобороны Армении, так же как и в ситуации с Украиной 2014г. отстранилось от происходящего.
Какое ещё закулисное давление Запад оказал на правительство Армении непонятно, но так же как и Янукович, Премьер-министр Армении Серж Саргсян, не имея поддержки со стороны России 23 апреля 2018 года подал в отставку вместе с правительством.

Лидер оппозиционного движения отпраздновал победу и занялся переговорами по вопросу формирования нового правительства, которое по подобию украинского вряд ли будет дружественным Кремлю.
В Госдепе США одобрили складывающуюся ситуацию, как и тогда на Украине, заявив: — «мы ожидаем, что его преемник будет назван в результате демократического процесса, осуществляемого в духе транспарентности в соответствии с законами и международными обязательствами Армении».


А тем временем, пока протестующие в Армении люди праздновали «победу революции», армия Азербайджана стягивала технику к границе с Карабахом.
Так что теперь, если на карабахской границе осуществят очередную военную провокацию, конфликт, который был в последнее время почти заморожен, разгорится с новой силой. Только в стране в которой на данный момент нет правительства, маловероятно, что действия будут согласованы, а это значит, война будет более горячей. За примером также далеко ходить не нужно, это Донбасс.

Теперь в зачёт западных спецслужб можно ставить ещё одну проведённую цветную революцию, у этой, название было «бархатная».

P.S. По всему видно, что Саргсян устранился с поста почти как Янукович, т.е был договорняк с американцами, просто сдал страну.  И для него теперь хоть трава не расти, он уедет куда-нибудь на острова жить. А Россия и народ Армении получили головную боль. Очень хочется надеяться, что у народа хватит здравого смысла выбрать новое правительство, которое не поведёт страну и дальше - к полной ликвидации.
Вот не думала, но похоже, что ситуация может быть по Пякину - армяне потеряют государственность, заменят народ Израиля, рассеются по миру, станут гражданами мира. Происходит смена действующих лиц, но сценарий не меняется.



Tags: Армения, революция, смута
Subscribe

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • «Официальные» исторические утопии

    Оригинал взят у michael101063 в Л.Грот: русофобские утопии держатся за счет их поддержки российской исторической наукой. Русофобские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments