luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Турецкий политолог: Патриарх Варфоломей был связан с террористической организацией

США и Евросоюз используют Константинопольский патриархат для расширения влияния в нашем регионе, как против самой Турции, так и против России.

Западные державы вопреки подписанному ими Лозаннскому договору 1923 года объявили греческого патриарха Константинополя «Вселенским». Хотя в реальности «Вселенский патриарх» зависит от администрации района Фатих в Стамбуле, где находится его резиденция.

Но после такого позиционирования империалистическими державами патриарх Варфоломей стал шагом за шагом расширять свое влияние за пределы Турции, превратившись в краеугольный камень в операции атлантистов против Евразии. Например, в последние годы США и Евросоюз активно требуют открытия духовного училища патриархата на Принцевых островах, куда будут приниматься иностранные студенты.

Получив духовное образование и став священниками, они будут направлены нести служение на Балканы и в Россию, и станут там проводниками влияния Константинопольского патриарха, а тем самым и стран Запада.

Мы располагаем информацией о том, что патриарх Варфоломей знал о подготовке проамериканского военного переворота в Турции в июле 2016 года, и за три часа до выступления путчистов уехал на одну из американских военных баз в регионе, а также о том, что Варфоломей был связан с задействованной в этом заговоре террористической организацией фетхулачистов, лидер которых проживает с 2000 года в США.

Мехмет Перинчек,
турецкий политолог, доктор исторических наук Стамбульского университета

Оригинал взят у maxfux в Турецкий политолог: Патриарх Варфоломей был связан с террористической организацией



Tags: Религия, двойные стандарты, диверсия, запад
Subscribe

  • Не ходите, дети, митинги гулять!

    МОСКВА, Пушкинская площадь, 23 января, Агитбригада НОД «2-я Эскадрилья» ⚡️На несогласованную акцию на Пушкинской в Москве собрались…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments