luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Лондон готовит новый закон против офшорных олигархов России

Новый закон позволит Лондону назвать имена офшорных олигархов России

Власти Британии решили расширить юридическую практику 2013 года, которую начал премьер Дэвид Кэмерон. Эта реформа помогла раскрыть имена олигархов, хранящих деньги в Британии с помощью компаний-однодневок. С тех пор Лондон публикует реестр бенефициаров активов, скрываемых с помощью компаний-однодневок.

Новый закон, который будут рассматривать 1 мая позволит Лондону видеть имена российских олигархов, хранящих деньги уже и в британских офшорах — на Британских Виргинских и на Каймановых островах. Об этом сообщает The Times.

До сих пор закон требовал раскрывать имена олигархов, владеющих активами непосредственно в британской юрисдикции, то есть, исключал из расследований британские заморские территории. 1 мая коалиция из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии будут голосовать в поддержку законопроекта по раскрытию информации британских офшоров.

В соответствии с законом 2017 года "О криминальных финансах" британские власти получили право направлять запросы о неясном происхождении состояний (Unexplained wealth orders — UWO). Если лица не смогут объяснить происхождение доходов, превышающих £50 тыс., британские власти смогут заморозить их активы. Прежде всех, таких запросов следует опасаться «политически значимым лицам» (politically exposed persons, PEP).

Мировая и российская общественность надеется, что новый закон поможет получить, в частности, исчерпывающие объяснения от политического деятеля Шувалова о происхождении средств, на которые куплен его особняк в Лондоне ориентировочной стоимостью в 11.5 млн фунтов стерлингов.

О.Богатырев Источник


Tags: Великобритания, вляпаться, законы, запад, компрадоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments