luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Таинственная Сибирь-3

Продолжение. Предыдущая часть

Ирина Нилова о Грустине и Иоанновом царстве

И.Н. Начну издалека. Что такое Гиперборея? И на каком материке она располагалась?
ММ Гиперборея – страна, которая находилась на огромном материке, на месте северного полюса. Она не ушла под воду полностью, а находится частично на поверхности, будучи покрытая тундрой и тайгой. Огромные запасы всевозможных драгоценных камней и руд в данной приполярной местности являются последствием того, что в Гиперборее жила очень высокоразвитая цивилизованная нация. Свет их сознания позволял эволюционировать и всем природным комплексам и многим народам на этих территориях, что делало эту страну сказочно богатой и благополучной.


И.Н. Какие народы жили в Гипербореи?
ММ Что касается народов, которые жили в Гиперборее, то это были предки Ариев - ещё более высокие по своему сознанию существа. Они были великанами и остаются ими, уже перейдя в Тонкие планы бытия. Они создали свой оплот, похожий на город или маленькое государство, где есть вся атрибутика жизни как на Земле. Они знали, вернее, помнили и передавали из поколения в поколение правила родовых связей, и пользовались всеми своими знаниями в русле постоянной эволюции сознания. Они умели летать. Могли обходиться без пищи долгое время. Ставили непреодолимые преграды для проникновения в свои роды посторонних народов, и запечатлевали свои знания на самых разных носителях, а именно: на папирусе, на пергаментах, на бумаге, сделанной из злаковых культур. Но самым удачным хранилищем было само Пространство. Они ведали о возможности фиксировать своё бытие на Небесных Скрижалях. Это знание впоследствии стало полезным для Египетских фараонов, которые считывали его для своих нужд.
Во время катастрофы гиперборейцы организовано переселялись сначала в Сибирь, потом уже в Индию.

И.Н. Существовала ли связь Гипербореи и Сибирью? Как раньше называлась Сибирь?
ММ Сибирь – это часть огромной территории России, которую Гипербореи обозначили своими полями защиты, как Оплот будущей страны Царства Света на Земле. Очень долгие времена они свято хранили эти места в неприкосновенности для того, чтобы цивилизация системы тьмы не проникала на эти территории. В Сибири заложены специальные магниты, соответственно определенным полевым структурам Планетарного комплекса. Эти магниты стали основой для кристаллического формирования следующего слоя эволюционного потока Планеты при выходе со дна Солнечной системы. Сибирь – чистое место! Так переводится это слово. Слово Сибирь употреблялось в таком же виде ещё со времен Гипербореи по причине того, что она была девственна и упорядочена присутствием людей высшего уровня сознания. От этого их присутствия образовались огромные запасы драгоценных камней, минералов и материалов для топлива. Наложение полей искусственного происхождения на полевые структуры природного комплекса формировали залежи полезных ископаемых впрок. Предки заботились о своих потомках и теперь настало время, когда все это станет огромной помощью для вновь рождающейся в СВЕТЕ России.

И.Н. Что можно узнать о городе Грустине и об Иоанновом царстве?
ММ Говорил уже ранее, что Сибирь – место очень древних поселений. Таких древних, что они не вписываются в рамки современной истории, которая имеет ограничения сроками пребывания планеты Земля внутри Космического Дна. Всё, что выходит за рамки указанной истории, кажется не вероятным и вымышленным. На самом деле, истинная история имеет глубочайшие корни, уходящие за пределы современного понимания мира.


Нет ничего того, что невозможно не осознать в том случае, если понимать, что весь спектр пребывания Планеты на множествах уровней гигантского Солнечного Тора, наполнен всевозможными формами жизни, находящейся внутри непрерывных эволюционных процессов.
Говорю это по причине того, что следует создать некие связующие нити, которые помогли бы вам установить связь времён, и преодолеть пустоту в промежутке между утраченными знаниями и сегодняшним днём. Налаженные нити помогают проникнуть вглубь вселенской премудрости и создают поток информации для понимания.

Итак, Грустин место древнего города, в котором жили предки славян – арии. Гардария – страна городов находилась на территории современной Сибири. Здесь имелись все необходимые инфраструктурные построения для строительства, сообщения и перемещения между городами. Грустин – один из городов Гардарии, имел множество уровней как над поверхностью земли в Небесных чертогах, так и на физическом плане бытия.


Особенность Гардарии была в том, что каждый вновь строящийся город имел непременно слой Нави – тонкую подземную структуру, которую укрепляли специальными постройками в виде строений катакомб. Все они в точности повторяют форму тонкоматериальной части замысла, а надземная часть - Явь строилась из совокупных мыслеформ нескольких зодчих, которые брали свои замыслы в Небесной Борее, объединяющей все города Гардарии в единое царство - Правь. Таким же образом был построен город Грустин. У него была подземная часть - Навь, надземная часть – Явь и продолжение он имел в своей небесной вотчине – в Небесной Борее - Правь. Так в старину назывались сферы окружающие с двух сторон ( сверху и снизу) мир физический.
Наземная часть города не раз была разрушена в моменты грандиозных эволюционных перемен и смены Планетой своего местоположения в Пространстве и Времени, при опускании на Космическое Дно Солнечного Тора.


Подземная часть сохранилась, впрочем как и надземная – Небесная. На месте Грустина постепенно стал надстраиваться новый город, в котором использовались все прежние подземные строения. А теперь на этом месте построен город Томск, который является наследником тонкоматериальных построений древних предков. Подземный Томск всё ещё держится на мыслеформах предков – строителей Грустина, надземная часть – принадлежит современным зодчим. А Небесный Томск соперничает с Небесным Грустином и выглядит в некоторых местах Тонкого Мира довольно забавно, накладываясь друг на друга мыслеформами, наложенными друг на друга. Отсюда – странная смесь архитектурных и зодческих изысканий, свойственных Томску. Примеров можно найти много и самим жителям этого города.

И.Н. А что можно узнать о «чёрных людях» - таинственной Чуди?
ММ Чудь здесь не имеет никакой роли. Чудь – жители Северных широт, а в Томской области есть особая группа людей из подземной цивилизации - Калов. Калы - это аиины, их разновидность, родственное ответвление. Калы живут под землей и пользуются катакомбами, построенными предками Томичей. Калы имеют особенное строение глаз, позволяющее видеть во тьме. Они деградируют все последние времена и приобретают очень устрашающий вид. Деградация в основном от смешивания близких родственников. А так же от особой религиозности, которая направлена на поклонение подземным сущностям Минерального царства. Обратный ход эволюции – всегда инволюция и калы в этом «преуспели». Физическое уродство – не самый страшный упадок для них. Опасность представляет отсутствие возможности бывать на поверхности земли, поскольку простой видимый белый свет стал для них губительным и невыносимым. Во времена существования Грустина они могли выходить на поверхность и обмениваться своими товарами с людьми на продукты питания и необходимые им товары быта.
Теперь они уже давно не выходят на поверхность и держат под контролем все катакомбы внутри земли под Томском, чтобы и люди туда не заходили тоже.


И.Н. Что должны узнать томичи про свой город и на что рассчитывать в дальнейшем в своём городе?
ММ Дисциплина Мысли помогает каждом человеку оставлять нестираемые во Времени следы в Пространстве. Люди, мыслящие высокими категориями, оставляют свой след в Небесной Борее. Люди, мыслящие приземленно, удостаиваются материальными памятниками своего пребывания на Земле, в основном в кладбищенских пределах. А люди, мыслящие низменными страстями, обычно откладывают своё ничтожество в нижних сферах Нави, там, где живут сейчас калы – тёмные родственники аиинов. Кто, ЧТО и ГДЕ накопил в виде психической энергии МЫСЛИ, тот туда и устремляется после выхода из своего тела физического.

И.Н. Почему такое сообщение именно томичам?
ММ Так просто к слову пришлось. Это более ко всем относится, кто интересуется истинным строением Пространства и Времени.

И.Н. Благодарю!
03.09.2015г.



ХАКАССКИЕ МЕНГИРЫ

По всему белу свету разбросаны большие камни. По-научному их называют менгирами. Что интересно, хакасы их тоже называют не идолами, не каменными бабами, а именно менгирами. Какие знания таят эти каменные изваяния? Что означают рисунки на них? Кем они созданы, для чего? В конце концов, о чём же молчат эти камни? Вопросы, вопросы, вопросы… А есть ли ответы?

Источники говорят о том, что около пяти тысяч лет назад древние люди поставили эти камни. Причём каждый стоял на своём святом месте. Люди поклонялись им, обращались к ним с просьбами, совершали обряды. Проходят тысячелетия, но до сих пор неизвестно, что же на самом деле означают эти каменные идолы.

Вот что говорит Игорь Леонидович Кызласов, доктор исторических наук, руководитель хакасских археологов - "Много лет назад люди, обитающие на территории нынешней Хакасии, принялись за строительство гигантской стены из камня. И построили хакасы Великую Хакасскую стену. Главный вывод из этого открытия - меняется представление о народе населяющего Хакасию. Они не были кочевниками, как мы до сих пор считали. Хакасы имели оседлые поселения с жилищами и крепостной стеной."



Перед вами менгир, так называемый, Салбыкские ворота. Назначение менгира – двоякое. Одни менгиры назначались для проведения культовых мест, другие для излечения людей. Перед вами менгир, где люди излечивали свои недуги.

Древние люди приходили сюда и тёрлись об этот камень. Здесь есть углубления. Этот менгир проводит коррекцию вашего внутреннего поля. Но дело не в камне. Об этих вещах знали только жрицы. Основное население всё равно не понимало ни магнитное поле, ни биополе.


Вот одна из версий целебного воздействия менгира. Было обнаружено, что в определённое время суток менгир издаёт сильное ультразвуковое излучение, особенно в период восхода солнца. Но что особенно поразительно, менгиры не только генерируют ультразвук, но и излучают его направленно в виде луча. У менгиров есть энергетическое поле, которое воздействует на человека из-за эффекта полостных структур. Это энергетическое поле и корригирует организм человека.

Эти каменные изваяния на две тысячи лет старше знаменитых идолов на острове Пасха. Уже в наше время, в годы покорения целины, археолог Липский, чтобы спасти менгиры от уничтожения, собрал их по всей Хакасии и свёз в одно место - в Абаканский краеведческий музей.
В легендах древних хакасов говорится, что их предки пришли из созвездий Малой и Большой Медведицы.


Большой Салбыкский курган находится в знаменитой долине Царей в Хакасии и датируется 2-3 веком до н.э.
В 1950-х годах экспедиция учёных нашла внутри кургана целый комплекс, напоминающий Стоунхендж. Огромные мегалиты весом от 50 до 70 тонн были привезены в долину с берега Енисея. Затем древние люди обложили их глиной и построили пирамиду, не уступающую египетским. Археологи относят курган к тагарской культуре и до сих пор не могут ответить, каким образом камни были доставлены в долину. Первоначально сооружение представляло собой пирамиду, сложенную из глиняных брикетов, а стены – мегалитические плиты весом по 20 тонн, стоящие по периметру.
Здесь был захоронен местный вождь. Захоронение произошло во 2-3 веке. Культура - тагарская, или в переводе на другой язык скифская. Размеры 73 на 72 метра. Вес этих камней от 20 до 50 тонн.


Ирина Нилова о хакасских менгирах

И.Н. Какова цель и назначение хакасских менгиров в степи.
ММ Хакасские менгиры – крупные камни, на которых изображены специальные знаки, символы, начертания, изображения, которые показывают содержание цели и назначение менгира в данной местности. Если внимательно отнестись к начертаниям и сосредоточить на них своё внимание на достаточный срок, который позволит войти в СОЗВУЧИЕ с ними человеческому сознанию, то перед внутренним взором человека начнут разворачиваться картинки, которые будут говорить сами за себя. Лучше приготовиться к тому, что картинки эти будут иметь свидетельства о времени более поздних исторических периодов, когда люди, жившие в этих степях, имели совершенно иной образ и занятия, другие интересы и устремления.

Степи Хакассии были наполнены жизнью, постоянными перемещениями огромных стад животных, путешествиями кочевых племен, их взаимоотношениями между собой и с Природой. Всё это в той или иной степени отображается на памятных менгирах, которые стоят по границам пастбищ, которые постепенно стали обозначением тех или иных владений, тех или иных племён и родовых общин. Памятные менгиры закреплялись ещё и захоронениями родовых кладбищ, в которых есть особенность, относящаяся к данной местности. Менгир, словно камертон, задаёт особое звучание данной местности, но наполнение его звучания строго индивидуальное и уникальное, нигде ни в какой другой местности не звучащее. Особенность эта именно в начертаниях самого менгира и в тех захоронениях, которые его окружают.

И.Н. Для чего нужны были такие менгиры и какая польза в них сейчас?
ММ Менгиры нужны, как говорил выше для того, чтобы создавать ячеистость структур в данной местности.
Эти пространства – малые локалы владений тех племен, которые населяли некогда хакасские степи. Люди учились владеть частью обширных степей и находили способы поделить их, применяя не только физические камни менгиров, но и пространственно временные ограничение в виде энергетические границ. В современном мире нечто подобное применяется уже не в пределах одной степи, как у хакасов, а в планетарном масштабе в виде межгосударственных границ. Масштабы увеличились, а нравы людей, желающих поделить земли между собой, стали более хищными и изощрёнными.

Теперь физические границы государств покрывают всю Планету, поделены так же и воды и небо! Конечно, изменились символы пограничных знаков, но принцип остался прежний. Наполнение межпограничных пространств стран и национальных территорий имеет точно такие же знаки, начертания, символы, языковые вибрации и, конечно, массовые захоронения, и религиозные заклинания и молитвы.

Менгиры Хакассии - прообразы пограничных столбов. Это памятники роста сознания земного человечества, которое можно одновременно назвать и деградацией, поскольку ни к чему хорошему не ведут, кроме как к беЗпрестанным столкновениям на всём пространстве Планеты. А всё потому, что современное человечество предпочитает расти вширь и ходить по кругу, а не стремиться вверх по восходящей спирали…

И.Н. Стоит ли сохранять менгиры или их надо убрать из степи, чтобы пограничные локалы перестали незримо существовать, и степь стала опять цельной и здоровой? Может с такого действия начнется и исчезновение государственных границ на Планете?
ММ Менгиры – всего лишь камни с начертаниями, но их воздействие на окружающую степь трудно недооценить. Там, где менгиры убраны со своих мест, иногда леса начинают расти, и дожди идут чаще, и образуются озера, и травы становятся многообразнее. Значит, и Природа тоже получила облегчение от искусственного воздействия менгиров.
Опыт может найти правильные решения для местных жителей. Опыт и внимательное наблюдение помогут постепенно восстановить пространственно временные связи, а вместе с ними и здоровье степей.

И.Н. Значит ли это, что этот малый опыт снятия границ в степях Хакассии потом укажет людям необходимость снятия и государственных границ во всем Мире?
ММ Для этого есть необходимость сначала войти в пределы Новой Эпохи, где силы тьмы более не смогут причинять вред и беЗчинствовать в человеческой среде. Границы меж государствами существуют для того, чтобы ограничить экспансию паразитических орд и их беЗконтрольное размножение. Есть граница – есть защита. Нет границы – беззащитность! Примером может служить современная Европа, которая открыла границы для беженцев с Востока, имеющих иную веру, иные условия жизни и иные скорости воспроизводства своих поколений. Наплыв иной культуры сродни потопу. Корабль, плывущий по морю не может открыть свои трюмы для свободного вливания воды. Это сродни самоубийству. Европа открыла свои трюмы и впускает в них нахлынувшие потоки беженцев с Востока, который гибнет под спудом своей законной Кармы. Значит, не быть и Европе!
Вывод прост. Менгиры можно убрать, от этого выиграет Природа. А вот границы пока убирать не стоит. От этого выиграет нация, которая устремлена в будущее. Тот, кто приходит из мест обречённых, обязан принимать условия жизни своих благодетелей и хозяев земель.

И.Н. Казалось странные аналогии, но очень всё понятно. Благодарю!
15.09.2015 г.

ДОБАВЛЕНИЕ К СКАЗАННОМУ
Из разговора с Ириной Ниловой.
Нилова: - В Хакасии есть место, где камни стоят по кругу. Эти камни жалуются, что они стояли вообще-то где-то в поле, откуда их просто сорвали с места, привезли и здесь установили. Они каждый свою историю рассказывают. Я спрашиваю у духов камней, чем вам можно помочь, что было бы для вас полезным? Они сказали про место, куда их надо перенести, но это не в моих силах. Я говорю, давайте я вам создам каждому каналы на то место, где вы стояли. Вы мне только направление покажите. Я им включила пространственные каналы. Дело в том, что духи живут в этих камнях, для них это просто прибежище. При создании этих энергетических каналов они могут спокойно на свои места водворяться, если им есть в этом необходимость. Если они хотят тело, то они возвращаются в камни. Они меня мысленно сориентировали на направление и я сделала им эти каналы, штук пять, уже точно не помню. Сделала им энергетический тяж - вот по нему будете ходить туда и сюда. У вас будет всегда такая возможность.
- Идите камни сами домой!
- Люди должны осознавать, что есть физическая форма и есть полевая форма, которая может иметь своё сознание, свою волю. Это создаёт ощущение многомерности мира и право всякой формы жизни на существование.
- Тогда придёт понимание, как работают шаманы.
Источник


Продолжение следует

Tags: И.Нилова, Русь, Сибирь, Хакасия, загадки, наша история, предания, тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments