luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Без разрешения России не выдержим: американские компании выступили с просьбой к Госдепу


Американские авиакомпании вынуждены просить помощь у Госдепа в связи с мерами России в ответ на жесткую антироссийскую политику Вашингтона.

Госдепартамент США собирается в мае провести переговоры с властями РФ по вопросу пересечения самолетами американских авиакомпаний российского воздушного пространства. Все дело в том, что Россия предоставила американским самолетам три самых дорогих и длинных маршрута для пролета над российскими территориями, а самый дешевый и выгодный, который пролегает через юг, заблокировала.

Данное положение дел совершенно не устраивает американских перевозчиков – многие из них выступили с обращением к Госдепу решить с Россией данный вопрос. Несколько крупных авиакомпаний были вынуждены поменять маршруты следования в Азию, терпя убытки от перехода на более протяженные расстояния.

Американцев также не устраивает то, что Россия продлила действующий договор о полетах авиации США лишь на полгода и не собирается заключать более долгосрочные соглашения.

«Данная ситуация очень не устраивает наших авиаперевозчиков. Нам необходимо знать, почему Россия закрыла для нас свой юг, самый выгодный курс и почему не собирается продлевать договор на более длительное время. Нам необходимо, чтобы наши перевозчики имели уверенность в будущем», - заявили в Госдепе.

По данным ведомства, в мае США собираются провести переговоры с Москвой, чтобы разрешить данные вопросы.
Американские перевозчики предупредили Госдеп, что им может понадобиться перенаправление рейсов и в конечном итоге отмена некоторых маршрутов в связи с издержками, если разрешение на пролет по территории России не будет предоставлено.

Источник: ВЭС, РБК, Взгляд
автор: Елена БЫСТРОВА


Tags: Россия, США, запреты, противостояние, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments