luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Обкраденная Русь

Или как казаки стали казахами.
В свете нарастающей русофобии по всему миру, обостряются внутренние отношения и с ранее советскими республиками. Украина первой показала градус своей русофобии, подхватили "флаг" страны Балтии, теперь вступает в игру и продолжает дело раскола единого мира, некогда бывшей Российской империи, Казахстан. Вспоминаем недавний закон о латинизации страны, теперь всплывают попытки притязаний. Правда пока завуалированные. Но от этого не менее настораживающие.
Но откуда такие настроения?  Ведь как не было до революции национальности "украинец", соответственно, и национальности "казах" тоже не было. Откуда растут "уши" у всех свидомых претензий?

      И тут мы наблюдаем, как сайте государственного агентства "Казинформ" опубликована некая странная карта. На ней можно увидеть масштабы территориальных претензий Казахстана к ряду соседних государств.
     Как сообщает "Российский Диалог", на этой скандальной карте можно увидеть в составе Казахстана Оренбуржье, а также Омск. Правда российские города уже переименованы на казахский манер – "Оринбор" и "Омби" соответственно. Вскоре эта сомнительная карта пропала с госагентства "Казинформ", но эксперты подчеркивают – территориальные претензии Казахстана на Оренбуржье и часть Сибири звучат уже не в первый раз.
     Посмотреть на карту и О претензиях Казахстана можно почитать тут


А если вспомнить, как всё начиналось, ещё в далёкие революционные годы.

    В 1920 году декретом ВЦИК и СНК от 26 августа Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики. 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК Киргизская республика переименована в Казакскую ССР. В 1925 г. правителем республики Казакстан становится Шая Голощекин, один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За семь лет правления Шаи треть казак-киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане (В. Михайлов «Хроника великого джуда»). В феврале 1936 г. издано постановление ЦИК Каз.ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак». В постановлении сказано, что последняя буква «К» заменяется буквой «Х». В соответствии с этим теперь писать надо «казах» и «Казахстан». Как сказал Троцкий на одном из своих выступлений: «Казаки – единственная прослойка русского народа, способная к самоорганизации, поэтому она должна быть полностью уничтожена». А уже больной Ленин, из Горок в письмах к Дзержинскому, писал: «Расстреливайте их, батенька, расстреливайте. Расстреливайте казаков по миллиону в год!».
Вот так одним росчерком пера КазаКстан, т.е. казацкий стан, стал КазаХстаном.
И в состав теперешнего Казахстана таким нехитрым способом вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.

До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самых границ Китая. И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России. На границах Дикого Поля (географическое название, укоренившееся за казачьей степью в XVI веке) с запада стояло Уральское казачье войско, с севера – Оренбургское и Сибирское, с востока Семиреченское войско. Казачьи войска зорко стерегли свои земли от непрошеных гостей. В степь на недели уходили дозорами казачьи сотни и стоило только появиться в русских пределах бродягам со своими стадами, как их нагайками гнали вплоть до Арала и Балхаша.

     До горбачевской перестройки проблемы наций и народностей в Советском Союзе мало кого особенно волновали. Была общность людей ”советский народ”, все жили ”в единой семье братских народов”. Жили до тех пор, пока Ельцин не ляпнул: ”берите суверенитета столько, сколько проглотите”. И взяли, и проглотили, не подавились.
    Теперь уральские, семиреченские, частично сибирские и оренбургские казаки стали подданными ”хана” Назарбая и угнетенной нацией. Уральцы пишут Президенту РФ и парламентариям России о том, что в результате антигуманной национальной политики казахстанских властей происходит изгнание ”некоренного” русскоязычного населения не только за пределы Казахстана, но и из всех сфер жизни и деятельности. Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики. В 2000 году республику покинули еще 600 тысяч человек. Резко ухудшилось социально-экономическое положение русских, растет безработица, закрываются русские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется история России. И тем не менее, несмотря на гнетущую обстановку, уральские казаки не хотят покидать могилы своих предков, свою землю, политую потом и кровью их отцов и дедов.

Северо-Казахстанская область образована в составе Казахской ССР 29 июля 1936 года. Ранее это был Петропавловский уезд Омской губернии РСФСР (существовала в 1919—1925 гг.), который передали 26 августа 1920 года декретом ВЦИК и СНК РСФСР в состав образованной Акмолинской губернии Автономной Киргизской республики 1920—1925, впоследствии Казакской АССР с 1925—1936.
  Неужели националисты с окраин не могут прочитать об этом в Википедии? Данная информация ни для кого не секрет, даже, Википедия это подтверждает, уж, не говоря, про другие исторические документы. От печенегов, через киргизцев и до казахов Большая часть националистически настроенной общественности оперирует тем фактом, что мол, на территории Казахстана раньше была древняя цивилизация. Мол, русские тут ни при чём.
Я вам открою секрет: на территории почти всей Земли ранее были какие-то цивилизации. Однако, нынешняя Италия - это не прямой потомок Древнего Рима или современная Мексика - это не прямой потомок цивилизации ацтеков. Так и Казахстан - не прямой потомок тех цивилизаций, которые находились на его территории (а вот здесь большой вопрос - чья это территория). Если слушать свидомых казахов, то можно узнать, что казахи это чуть ли не потомки самого Чингизхана. Весь "казахский народ" состоял из каких-то кочевых кланов, называемых "шузами". Если казахи - кочевники, то откуда тогда на территории нынешнего Казахстана находят древние города, построенные якобы древними казахами?.. Кочевники не строили городов. Либо это строили не "казахи", либо это фальсификация истории. Да и вообще, выше мы уже выяснили, что казахи появились в 1936 году. Если копнуть глубже в историю, то мы узнаем, что на Руси предками казахов - это были печенеги. Да-да, именно те кочевые дикари, которые постоянно устраивали набеги на русские земли, убивали людей, сжигали посевы и продавали в рабство пленников. Здесь снова никакого секрета нет, всё есть в Вики.

      Все исторические реконструкции показывают, что печенеги антропологически похожи на нынешних казахов - коренасты, смуглы, узкие глаза, эпикантус. Территория, на которой они обитали - нынешний Казахстан. Шло время, варяжская Русь Рюриковичей развивалась, переживала свои лучшие и худшие времена, сменилась романовской Россией и всё также пыталась находить общий язык с южными соседями, которые никак не хотели жить в мире. Об этом однозначно напоминает нам Александр Сергеевич Пушкин в своём бессмертном романе "Капитанская дочка", данный роман классифицируется как исторический, т.к. большое количество фактов взято из реальности того времени. Кто читал и кто помнит? Вернее, кто знает, что я сейчас имею в виду? А вот мало кто и внимания обратил при прочтении.
     Цитирую великого классика:

  • Белогорская крепость находилась в сорока верстах от Оренбурга. Дорога шла по крутому берегу Яика. Река еще не замерзала, и ее свинцовые волны грустно чернели в однообразных берегах, покрытых белым снегом. За ними простирались киргизские степи.

  • «Час от часу не легче! — подумал я про себя, — к чему послужило мне то, что еще в утробе матери я был уже гвардии сержантом! Куда это меня завело? В *** полк и в глухую крепость на границу киргиз-кайсацких степей!..»

  • «Я слышал, — сказал я довольно некстати, — что на вашу крепость собираются напасть башкирцы». — «От кого, батюшка, ты изволил это слышать?» — спросил Иван Кузмич. «Мне так сказывали в Оренбурге», — отвечал я. «Пустяки! — сказал комендант. — У нас давно ничего не слыхать. Башкирцы — народ напуганный, да и киргизцы проучены. Небось на нас не сунутся; а насунутся, так я такую задам острастку, что лет на десять угомоню».

В Белогорской крепости служит главный герой романа, Петр Гринев. Белогорская крепость находится в Оренбургской губернии, в 40 верстах от Оренбурга. Начальником крепости является капитан Миронов. В романе "Капитанская дочка" - это место, где разворачиваются основные события произведения.
     Ещё? Читайте и ищите сами про киргизцев. Напомню, что все кочевые племена южнее Оренбурга назывались "киргизами" или "киргизцами" по лексикону того времени. Башкиры были, а казахов не было.

Это карта: Уфа, Оренбург и Казахстан с киргизцами из романа Пушкина. Там, где-то недалеко от Оренбурга, находится Белогорская крепость. К чему я это? Казахов не было. Они не упоминаются как "казахи", а лишь как "киргизцы". В то время все среднеазиатские кочевые племена назывались "киргизцами". И в то время с ними приходилось воевать. И не только во времена Пушкина с ними воевали, войны шли и в ХХ веке. Этим любят оперировать либероиды и западные русофобы, засоряя мозги неонационалистам.

Вот пример. Поискал я материала на ютубе по данной теме. Наткнулся на видео казахской "Радио Свободы", у них она называется "Радио Азаттык", по логотипу вы её узнаете.

В этом ролике рассказывается с примерами, нелепыми скриншотами с нарисованной статитикой про миллионы загубленных и пр. и выступлениями неполживых казахстанских учОных о том, как Российская Империя устраивала геноцид казахов в 1916 году. Все svidomye kazahi знают, что их цивилизация насчитывает пару тысяч, а может, сотен тысяч лет, и поэтому всё нормально, что в 1916 её притесняла русня. В их мировоззрении это нормально укладывается. Однако, стоит немного копнуть и всё рассыпается на мелкие кусочки.


    Я выделил дату, 1916 год, и населённые пункты: Пишпек и Беловодск. Прочитайте внимательнее название первого города Пи-шпек. Бишкек! Дореволюционный Пишпек - это Бишкек - нынешняя столица Киргизии. Вся иформация - для вашего внимания, бесплатно и круглосуточно на Википедии: про Пишпек - старое название Бишкека и про киргизский Беловодск. Снова русские варвары понастроили своих городов...

    Казахстанские свидомые учОные и "Радио Атталык" оперируют данными из Киргизии, фальсифицируя тем самым факты. Хотите ещё доказательств, что речь идёт о киргизцах? На скрине выделены буквы "ЦГА КФФД КР" - Центральный государственный архив кинофонофотодокументов Киргизской Республики, вот его сайт http://archive.kg/state/kffd.html
     Казахов в 1916 году не было, и современным казахским учОным приходится использовать данные из Киргизских архивов, потому что тогда были "киргизцы". В конце этой убогой видео-поделки идут такие титры:

   Цитирую: "В фильме использованы материалы Центрального государственного архива и..." - так, какого же архива? Скромно умолчали, чьими данными пользовались во время клепания своего лживого мифа. Оно и понятно, т.к. использованы архивы Киргизии, а не Казахстана, потому что в то время никакого Казахстана не было, самих казахов не было и никакого т.н. "геноцида казахов" также не было. Но националистическая биомасса должна схавать, думать, смотреть и анализировать она не привыкла.
    Да, кстати, в видео говорят о геноциде казахов в 1916 году, что русня убила 300000 (триста тысяч казахов), приводится вот этот документ. Правда в нём написано про восстание и ликвидацию 138 человек. Однако, непонятные документы, рассказы про многие тысячи жертв, искажение истории хватает современному человеку, чтобы изменить восприятие и заложить ложные ценности.

    В сети полно материала против Российской Империи, СССР, а теперь и нынешней России. Во все времена враги Земли Русской хотели по частям её дробить и расчленять, им это удаётся. Малые народы, которые получили доступ к цивилизации и цивилизованности забывали все щедрые дары и всячески подпевают западным русофобам и повторяют сказки о своей древности и великой истории прошлого.

  Что в итоге? Коротко.

  • Казахстан появился в 1936 году.

  • Казахи появились в 1936 году, до этого все "наши" среднеазиаты были "киргизами".

  • Все свидомые с Казахстана - русофобы и обманутые националисты (аналог с Украиной).

  • Все остальные, в том числе и русские, которые верят в древнюю историю Казахстана - также обмануты.

Взято с сайта "Политикус" http://politikus.ru/articles/95057-istoriya-poyavleniya-kazahstana.html

Tags: Знание, КазаКстан, Казахстан, Россия, восстановление смыслов, забытое прошлое, наша история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments