luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

В США оценили последствия возможного ядерного удара со стороны России‍


МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Профессор Джорджтаунского университета Мэтью Кроениг спрогнозировал, какие последствия будут от двух массивных ядерных ударов России по США.

По его мнению, первой же атакой Россия разрушит 131 американский город, из-за чего погибнут 70 миллионов человек.
Он отметил, что Москва будет еще и отражать попытки Вашингтона нанести ответный удар.


Таким образом, ядерный арсенал России будет частично уничтожен американской армией, считает эксперт.
Поэтому в результате второго российского удара, по его словам, погибнет 28 миллионов человек и будут уничтожены 12 городов.

Кроениг считает, что Вашингтон должен сохранить ядерный арсенал.
Если же США ликвидируют свой арсенал межконтинентальных баллистических ракет, то потери возрастут до 82 миллионов погибших при первой массивной ядерной атаке, поскольку Москве не придется отбиваться от американских МБР.

В 2010 году Россия и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.
Согласно нему, каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Москва и Вашингтон также обязаны обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.
Срок действия договора истекает в 2021 году.
Москва сократила свой ядерный арсенал более чем на 85 процентов, оставаясь приверженной СНВ, однако не может подтвердить, что Вашингтон также вышел на предусмотренные ограничения.



Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью RT прокомментировал предположения американского профессора Джорджтаунского университета Мэтью Кроэнига, который в своей монографии «Логика американской ядерной стратегии: почему важно стратегическое превосходство» оценил последствия возможного ядерного удара России по США.

«Американский учёный близок к истине, потому что, действительно, ответный удар российских стратегических ядерных сил может быть для Соединённых Штатов катастрофическим. На этом и основана наша политика сдерживания. Хорошо, что в США всё понимают. Благодаря этому сводится к минимуму их военная агрессия против России. Но все остальные её виды мы, конечно, на себе ощущаем — политическую, экономическую и информационно-психологическую. То есть все элементы гибридной войны, которую сегодня ведут США против нашей страны. Но военную агрессию они проявить не решатся, потому что знают, что для них это может означать только гибель государства», — сказал эксперт.


Tags: США, война, предположения, прогноз, противостояние
Subscribe

  • «Перестройка» шла по трупам

    Сколько политических убийств было совершено в СССР ради «перестройки» Автор: Александр Неукропный, Источник Путь к началу…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Таинственный Петербург

    Взято у s_yaroslav в Таинственный Петербург "Я сердцем римлянин; кипит в груди свобода; Во мне не дремлет дух великого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments