luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

«Бессмертный полк» в Киеве, в Москве «Бессмертный полк Украины»

Как «Бессмертный полк» задавил в Киеве «Бессмертную Дивизию СС»

Накануне 9 мая украинские националисты решили в качестве противовеса к акции «Бессмертный полк» организовать акцию «Бессмертная дивизия», где потомки бандеровцев и эсэсовцев из дивизии «Галичина» должны были пройти с портретами своих предков. Вышло очень смешно.

Вы видели в украинских новостях отчет об этом событии? А знаете, почему нет?


Вот вам рассказ очевидца от первого лица, который все видел своими собственными глазами.

.. «Народа немеряно. Все было очень четко организовано, всех пропустили через рамки металлоискателей. Нацики грозили устроить провокации, провести альтернативное шествие в честь дивизии СС Галичина. Возле "Арсенальной" я таки видел пару -тройку типов в футболках с эсэсовской символикой, были «херои» АТО, но немного. Несколько "патриотов" пытались петь "лента за лентою" но получалось не очень-вяло, без огонька. Когда началось шествие, за оцеплением по тротуару прошли человек 20-30 малолеток с непонятными флагами, полиция оттеснила их во двор. Возле монумента славы из-за спин полицейских высовывался какой-то урод с портретом Шухевича,слышны были иногда выкрики про "российский фашизм". Однако, на фоне многотысячной толпы, поющей "вставай страна огромная" это было ни о чем, нацики просто потерялись.

Мой друг был на шествии в прошлом году. По его впечатлениям, народу намного больше и спокойнее, организованнее. Кричали "фашизм не пройдет", "очистим Киев от фашистов", пели песни военных лет. Атмосфера непередаваемая, праздничная по-настоящему. Что-то реально меняется…»


Да, Киев меняется, как меняется и вся Украина. Сегодня только по подсчетам МВД Авакова на акции вышло 460 тысяч жителей Украины. А сколько на самом деле праздновали этот праздник, не подсчитает никто (в Киеве по официальным подсчетам было "всего" 2 тысячи человек). Это миллионы. Многие миллионы людей. Так было, есть и будет всегда. А необандеровцы… Они как и их предки станут только эпизодом истории, о котором может быть даже не вспомнят уже через несколько десятков лет.

Хотя, лучше обо всем этом помнить, чтобы никогда вновь в истории Украины такого не повторилось.
Юрий Подоляка - Yurasumy

В Москве прошёл «Бессмертный полк Украины»

9 мая в Москве впервые прошёл отдельной колонной «Бессмертный полк Украины», инициатором проведения которого стал глава МВД Украины (2011—2014 гг.) В.Ю. Захарченко. В акции приняли участие бойцы спецподразделения «Беркут» и более трёх тысяч украинцев.

Как сообщает Единый координационный центр Общественного движения «Бессмертный полк Украины», для участия в шествии волонтёры и простые украинцы приехали из Киева, Днепропетровска, Харькова, Николаева, Донецка, Луганска и других городов.

«Мы вместе пошли одной колонной, – рассказал инициатор акции глава МВД Украины (2011—2014 гг.) В.Ю. Захарченко. – Москвичи подходили к нам, фотографировались и благодарили бойцов спецподразделения «Беркут» за то, что они сохранили верность присяге, а наши соотечественники выражали надежду, что уже скоро акция «Бессмертный полк» сможет свободно проходить и на нашей Родине».

Россияне обращали внимание на флаг «Беркута», который бойцы несли во время шествия:

«Это наша реликвия, – продолжает Захарченко. – Флаг «Беркута» находился на Майдане во время трагических для нашей страны событий. Радикалы пытались его сжечь, забрасывая зажигательными смесями, но он чудом уцелел. Раненому бойцу удалось тайно вывести его из Украины. Теперь это – символ. Символ стойкости».

Политик обратил внимание на то, что в городах Украины власти устраивали провокации:

«Киевский режим объявил настоящий террор против волонтёров за один лишь призыв принять участие в акции «Бессмертный полк Украины». Только за последний день вместе с правозащитниками мы зафиксировали более пятидесяти задержаний. Активисты подвергались нападениям со стороны радикалов, СБУ организовало обыски у активистов движения. На днях мы подготовим обращения в международные инстанции».

Захарченко пообещал, что уже в ближайшее время все факты беззакония будут обнародованы.
redactor

Также по теме: Скрытая форма протеста. Почему с каждым годом на Бессмертный полк в Украине выходит все больше людей

У нас есть только один день. Один день в году, чтобы узнать наших. Наши в Киеве


Tags: Окраина, память, праздники, противостояние, самосознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments