luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

А вот это попробуйте...

Медведев на встрече с Путиным предложил разделить Минобрнауки на два ведомства

Медведев перечислил несколько идей относительно нового кабмина, которые направлены на «оптимизацию действующей системы органов исполнительной власти», передаёт ТАСС.

Так, премьер предложил разделить Минобрнауки на «два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования».


«А именно: Министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и учреждения среднего специального образования; Министерство науки и высшего образования, в компетенцию которого относились бы вопросы деятельности научных учреждений, развитие науки в стране в целом и, соответственно, деятельность университетов, деятельность высших учебных заведений», — пояснил он.

Ранее Медведев
во время встречи в Сочи передал Путину проект указа с предложениями по структуре нового кабинета министров.

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства.

Глава кабмина рассказал, что принципиальных изменений не предлагается. По его словам, действующая структура доказала свою работоспособность.

Тем не менее, некоторые изменения все же произойдут:


  • Минобрнауки разделят на два отдельных министерства: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. Первое будет заниматься вопросами школ и среднего специального образования, второе — вопросами научных учреждений и вообще развития науки в стране в целом. Кроме того, будет упразднено Федеральное агентство научных организаций

  • Торгпредства передадут от министерства экономического развития в министерство промышленности и торговли. Это позволит сконцентрироваться на вопросах поддержки экспорта промышленных предприятий и технологического экспорта за границей;

  • Минкомсвязь преобразуют в министерство цифрового развития. По мнению премьера, это поможет реализовать цифровую повестку дня, о которой говорил президент в послании и новом майском указе;

  • Росмолодежь и Рособрнадзор перейдет от Минобрауки в прямое подчинение правительству;

  • Появится должность первого вице-премьера — министра финансов;

  • Новый кабинет министров будет представлен десятью вице-премьерами, включая первого заместителя председателя правительства.

В пятницу Медведев вернется в Сочи для того, чтобы обсудить с президентом кандидатуры будущих министров.

"Будут объявлены имена, это будет, наверное, такая длительная встреча, будет объёмный материал", — рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


P.S. Как и говорилось ранее Олегом Смолиным, главный прорыв произойдёт в нашем Министерстве Образования и науки. Наконец, нам вернут полноценное министерство Просвещения, как когда-то было ранее при Советском Союзе, и министерство Науки и высшего образования.
Уже то радует, что это будет Просвещение, т.е Свет польётся в народ, а уж потом каждый если захочет, сможет и высший образ получить. А пока, на начальном этапе "образ" каждый человек должен представлять сам, его сам формировать. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Ведь сейчас эпоха навязывания чужих образов. Потому раньше на Руси и были запрещены изображения Господа-Творца, чтобы у каждого он в Душе складывался свой. А потом ватиканская церковь продвинула нам свой навязанный образ, писаную икону.

Сегодня дети, да и взрослые люди не стали читать художественной литературы, перестали "творить" образы, ведь проще же получить готовый - из фильмов, из компьютерных игр, рекламы. Короче, перестали граждане Творить сами. Вот таким образом и получился перехват управления нашего русского мира западным, подменили нам наш образ чуждым. И виноваты отчасти, конечно, мы сами, перестал включаться наш Разум, стали больше надеяться на чей-то Ум.

В Троице:
О–ум — Суть,
Раз–ум — Время,
Ум — Пространство.

О–ум у Господа есть Венец, Вершина.
Мудрость.
Это Суть Сама,
Корона,
Храм.
Вот Образ для всех сущих и несущих.

Раз–ум у Господа есть Время.
Крона,
Хрона,
Хранилище.
Отсюда форма Раз–ума — Шар, Держава, Вечность.
У Господа Раз–ум справа.

Ум у Господа это Пространство.
Корни,
С–хоронение.
Отсюда форма Ума — Луч, Скипетр, Бесконечность.
У Господа Ум слева.

Тайна Дела Троицы:
Понимание — Ум,
Постижение — Раз–Ум,
Творение — О–Ум!

Что есть Мысль —
Вечная, бесконечная, нетленная:
Это Троица:
Мудрость — Образ,
Раз–ум — во–Ображение,
Ум — со–Ображение.


Tags: Правительство, будущее, власть, восстановление смыслов, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments