luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Европа ищет выход

Назло США: ЕС планирует проводить прямые транзакции для иранского ЦБ

Если европейцы не будут прибегать к американской финансовой системе, это позволит компаниям стран зоны евро платить за иранскую нефть в евро, заявил представитель Еврокомиссии. Вместе с тем он добавил, что детали этого соглашения еще нуждаются в проработке.

ЕС, один из крупнейших импортеров нефти из Ирана, заинтересован в сохранении ядерной сделки с этой ближневосточной страной, несмотря на то что президент США Дональд Трамп заявил в начале мая о выходе Соединенных Штатов из соглашения.

"Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил вариант с прямыми транзакциями членам сообщества. Теперь нам необходимо понять, как мы сможем осуществлять транзакции в евро", - сообщил один из еврокомиссаров, непосредственно имеющий отношение к данному проекту.


Американское министерство финансов сообщило, что введет дополнительные санкции против иранского регулятора, включая санкции в отношении председателя Центробанка Ирана Валиоллаха Сейфа. Вместе с тем Евросоюз уверен, что с помощью прямых транзакций в евро сможет избежать американских санкций.

Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Канете обсудит эту идею с официальными представителями Тегерана в эти выходные, после чего правительство ЕС примет какое-то решение по этому поводу.
источник


Tags: Евросоюз, Иран, США, санкции
Subscribe

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Западная многоходовочка с Навальным

    Уже многим очевидно, что арест и суд над Навальным, это многоходовка, придуманная его кураторами. Что это за многоходовка и что в итоге должно…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments