luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

США призвали Россию «убрать войска» из Абхазии и Южной Осетии


Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию «вывести войска» из Абхазии и Южной Осетии. Вашингтон считает, что территории этих республик принадлежат Грузии.

Помпео выступил с соответствующим заявлением на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Вашингтоне.

«США категорически осуждают оккупацию грузинских территорий Россией. Насильственное вторжение в Грузию — это грубое нарушение международного права», — сказал Помпео. По его словам, Москва должна «выполнить свои обязательства по перемирию 2008 года».

В свою очередь, ​помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл призывал РФ «выполнять соглашение о прекращении огня 2008 года», а также «восстановить суверенитет Грузии» над Абхазией и Южной Осетией.
Источник

P.S. Хватились прясть когда на улице грязь... Южная Осетия уже с января фактически Россия.
В состав России тихо и без пафоса вошёл новый регион
Незаметно для большинства граждан России произошло очень значимое событие. По сути днем 24 января Россия без лишнего шума и пафоса приняла в свой состав целый новый регион. Как это произошло? А всё довольно просто, 24 января Государственная Дума единогласным голосованием ратифицировала внесенное в ноябре прошлого года Владимиром Путиным соглашение о вхождении в состав Российской Армии вооруженным сил Южной Осетии. Текст этого соглашения подразумевает пересмотр текущей структуры армии южной Осетии и приведение её к российским общевойсковым стандартам, а часть вооруженных сил и вовсе сокращается в пользу увеличения присутствия Российских военных.

То есть текущие осетинские военные просто переходят на службу к России и становятся нашими контрактниками. И таким образом получается, что по факту южноосетинские вооруженные силы полностью становятся частью России. То есть территория Южной Осетии сейчас уже находится под прямым официальным контролем нашей армии.

С учетом того, что ещё в 2009 году более 90% населения Южной Осетии имели паспорта граждан России, а на территории республики в качестве основной валюты используется рубль, то можно говорить, что вчера с включением Южной Осетии в систему российских вооруженных сил эта республика стала де-факто частью России.

Конечно не хватает еще пары юридических деталей, но как мне кажется это лишь дело ближайших лет. Статус Южной Осетии сейчас напоминает отношения между Пуэрто-Рико и США. Де-юре Пуэрто-Рико - это неинкорпорированная организованная территория, то есть регион, находящийся в прямом подчинении федеральных властей США, но не включенный в состав самих Штатов. Все граждане Пуэрто-Рико имеют двойное гражданство собственно самого Пуэрто-Рико и Соединенных штатов, правда с некоторыми ограничениями.

Что важно тут понимать? Несмотря на всё это международное давление, санкции от Европы и США. Россия продолжает планомерно проводить свою международную политику и укреплять своё влияние. И то, что было запланировано в 2008 году сейчас воплощается постепенно в жизнь. Так со временем незаметно для многих в состав России вернутся и другие территории, потерянные после распада Советского Союза.
     
осетия

Tags: Кавказ, США, Южная Осетия, гегемон, геополитика, экспансия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments