luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Медведев подписал перечень поручений по выполнению майского указа президента


МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по выполнению нового майского указа президента России Владимира Путина.

"Дмитрий Медведев дал поручения, направленные на обеспечение реализации указа президента России от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", - сообщила пресс-служба кабмина.


Документ, подписанный 22 мая, распределяет по профильным министерствам и курирующим вице-премьерам поручения, связанные с разработкой и реализацией национальных проектов, предусмотренных президентским указом, а также стратегических документов, обеспечивающих достижение национальных целей развития РФ. В числе таких документов -

Основные направления деятельности правительства и прогноз социально-экономического развития России до 2024 года. Еще одно поручение касается разработки единого документа стратегического и бюджетного планирования, в который будут интегрированы национальные и приоритетные проекты, а также государственные программы РФ.

Жесткие сроки

Медведев, проводя 10 мая совещание об исполнении указа с членами правительства еще в предыдущем составе, отмечал, что на его реализацию у кабмина "времени немного, сроки достаточно жесткие". Он при этом не исключил, что два ключевых документа - основные направления деятельности правительства и прогноз социально-экономического развития - могут быть подготовлены и ранее обозначенного срока, то есть до 1 октября.

Позднее, на совещании с вице-премьерами, уже после утверждения нового состава кабмина, Медведев подчеркивал, что "ни в коем случае, естественно, нельзя выбиться из графика". Он также указал на то, что работой по выполнению майского указа "будут охвачены все, в том числе не только правительство, но и отдельные институты развития".

Медведев призвал вице-премьеров оперативно определиться с источниками финансирования для исполнения указа, определив при этом, "какие проекты могут и должны нести регионы, где необходима поддержка из центра, какие проекты должны быть реализованы исключительно на федеральном уровне". Общую координацию по этому направлению Медведев возложил на первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова.

Tags: Правительство, Путин, указы
Subscribe

  • Политпросвет

    Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом. Все остальное вряд ли имеет значительный…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments