luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Иран выдвигает ультиматум ЕС

Верховный лидер Ирана назвал условия сохранения сделки по иранской ядерной программе с ЕС

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал условия сохранения сделки по иранской ядерной программе со странами Европейского союза. Об этом сообщается в его Twitter.


«На протяжении двух лет США несколько раз нарушали СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий. — RT), пока европейцы хранили молчание. Эти три европейские страны (Великобритания, Франция, Германия) должны доказать, что они не будут вести себя нечестно и неблагонадёжно, как они вели себя в ходе переговоров по ядерной сделке в 2004–2005 годах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что европейские страны должны, во-первых, выпустить резолюцию с осуждением политики США, во-вторых, гарантировать, что они не будут поднимать вопрос о ракетной программе Ирана, а также вмешиваться во внутреннюю политику республики.

В третьих, европейцы должны обеспечить продажу иранской нефти и выступать «решительно против» решений США о введении санкций.

По его словам, европейские банки также «должны гарантировать проведение бизнес-транзакций» с Ираном.

Как отметил аятолла, если Европа не согласится на выдвинутые Ираном условия, Тегеран возобновит деятельность в сфере ядерных разработок.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал Европейский союз не ограничиваться лишь политической поддержкой СВПД по иранской ядерной программе.
Напомним, что 8 мая Соединённые Штаты объявили о выходе из соглашения.
источник

А тем временем В Конгрессе США обсуждают войну с Ираном
“Вчера поздно вечером, во вторник, 22 мая, палата представителей Конгресса США начала обсуждать разрешение на применение военной силы против Ирана!


Tags: #jcpoa, Евросоюз, Иран, ответ, санкции, ультиматум
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments