luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Мария Владимировна проедет по Крымскому мосту

Потомки дома Романовых проедут по Крымскому мосту
Великая княгиня Мария Владимировна, глава Российского императорского дома Романовых, посетит Крым, а также проедет по Крымскому мосту, сообщил советник канцелярии княгини в крымском регионе Владислав Пилькевич. Сопровождает княгиню цесаревич Георгий Михайлович "Романов".

Визит состоится в понедельник, 28 мая, и продлится до 3 июня. Княгиню будет сопровождать цесаревич Георгий Михайлович Романов, передает РИА «Новости».


Приезд приурочен к 235-летию со дня вхождения крымского полуострова в состав Российской империи, подписания указа Императрицы Екатерины II об основании Черноморского флота и 235-летия со дня закладки города Севастополь.

«В программе визита императорских высочеств предусмотрен проезд по Крымскому мосту, чтобы еще раз напомнить всему мировому сообществу об исторической и правовой принадлежности Крыма России», – сообщил Пилькевич.
Он отметил, что мост через Керченский пролив планировал построить еще император Николай II.

Во время помещения Крыма представители Дома Романовых приедут в Керчь, совершат молебен в храме Иоанна Предтечи, осмотрят Феодосию и Севастополь.
В Севастополе Великая княжна откроет выставку "Виды Крыма в живописи русских художников.

Визит Романовых в Крым «направлен на поддержку законного и правового выбора крымчан и севастопольцев на референдуме 2014 года о воссоединении с исторической родиной – Россией».

Напомним, движение
открылось 15 мая по автодорожной части Крымского моста.
За неделю работы моста по нему проехали более 108 тыс. транспортных средств.
источник

P.S. Радует только одно - что Гогенцоллерны напоминают своим фактом существования, что Крым - это Россия.
Но,с другой стороны, настораживает факт, что эта семейка продолжает посещать страну, значит тем самым претендовать на наследство РИ, от которого добровольно отказались их родственники в 17 году... По всем юридическим правилам - Россия уже не их вотчина, но они упорно продолжают свои вояжи. Начиная с малого - хотят получить официальный статус императорского дома с резиденцией, ну мы уже знаем как открываются окна Овертона...



Tags: Гогенцоллерны, Крым, мост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments