luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Telegram - угроза безопасности общества

Бастрыкин подчеркнул необходимость блокировки Telegram

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выступил на съезде уполномоченных по правам детей и призвал закрыть Instagram, так как с его помощью совершили теракт в Санкт-Петербурге в 2017 году. Его слова 28 мая приводит РБК.

UPD. В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что Бастрыкин говорил о «целесообразности закрытия мессенджера Telegram», потому что его использовали террористы в Петербурге.


«В Турции вместо “Яндекса”, “Гугла” есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — сказал Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей.

Судя по всему, Бастрыкин оговорился, поскольку в отчете о мероприятии на сайте СКР говорится о «целесообразности закрытия мессенджера “Телеграм”». Кроме того, ранее в ФСБ говорили, что взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года был организован через Telegram.

На прошлой неделе глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что все последние теракты, произошедшие в том числе в России, координировались через Telegram.

Он добавил, что есть неопровержимые доказательства, но какие именно, раскрывать не стал. Также не уточняется, о каком временном периоде идет речь.
Кроме того, Жаров назвал требования ФСБ к Telegram обоснованными.

Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Ведомство отмечало, что действия руководства мессенджера угрожают безопасности страны: через Telegram распространяют информацию террористы, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения.

Для обхода запрета компания начала использовать хостинги Amazon и Google. Роскомнадзор в ответ применил точечную блокировку используемых IP-адресов.
РИА Новости

По мнению главы СК, нужно сократить «процедуру закрытия сайтов и программ». «И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», — добавил он.

13 мая Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram, так как компания отказалась предоставлять «ключи шифрования» ФСБ. В службе настаивали, что террористы, которые устроили взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, общались с кураторами через Telegram. Глава компании Павел Дуров говорил, что эти часть из этих террористов «никогда не имели аккаунта в Telegram», аккаунты других удалились автоматически из-за неактивности.

Напомним, ФСБ потребовала от руководства мессенджера ключи шифрования переписки пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что это не только технически невозможно, но еще и нарушает Конституцию. С середины апреля Роскомнадзор по решению суда стал блокировать мессенджер, однако Telegram до сих пор работает.

В результате взрыва 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга погибли 16 человек, еще 60 пострадали. Ленинграду было возвращено историческое название Санкт-Петербург 6 сентября 1991 года.


Tags: telegram, проблемы, терроризм
Subscribe

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • «Официальные» исторические утопии

    Оригинал взят у michael101063 в Л.Грот: русофобские утопии держатся за счет их поддержки российской исторической наукой. Русофобские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments