luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Microsoft, на выход: Советник президента предложил изгнать из России американскую IT-компанию


Клименко заявил о возможном ограничении работы Microsoft в России.
Американскую корпорацию Microsoft могут попросить покинуть Россию. Такой сценарий не исключил советник президента России по интернету Герман Клименко во время выступления на конференции «Интернет после глобальности».

По его словам, в ответ на дискриминацию российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Россия вполне может применить ту же тактику в отношении американской Microsoft.


«Касперского просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft. За этим занятно будет наблюдать», - сказал Клименко.

Также он добавил, что ему впервые не стыдно за российскую IT-индустрию, как бы ее ни критиковали. Клименко подчеркнул, что очень горд российскими проектами в области искусственного интеллекта, нейронных сетей и прочего.
ЦарьГрад


Клименко далее похвалил отечественных программистов и выразил уверенность, что в России есть, чем заменить ПО Microsof. Он подчеркнул: «В России все хорошо с программистами и впервые не стыдно за индустрию».

В январе РИА Новости уже писали:
Россия обладает достаточным количеством программного обеспечения (ПО), которое может заменить продукты американской компании Microsoft в стране; есть успешные примеры замещения импорта, по словам Германа Клименко.

«Процесс импортозамещения в РФ идет давно. У нас есть реестр отечественного ПО, там более 4 тысяч продуктов. У нас есть одна служба, полностью перешедшая на ОС "Гослинукс" с Microsoft — Федеральная служба приставов. Я был в Крыму на днях…. Они провели колоссальную работу, находясь под санкциями, у них внутри нет Microsoft, естественно. Есть Минсельхоз, который в этом году собирается перейти на разработки компании «Ред Софт». Это доказывает, что мы можем», — сказал Клименко.


Tags: IT -сфера, импортозамещение, ответ, санкции, советники
Subscribe

  • Ударим Правдой по лжепатриотам

    Телеграмм-канал «ФЕДОРОВ» Более 17 тысяч руководителей России прошли обучение в США по программе «Открытый мир»…

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Итоги пресс-конференции Путина

    Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина была в новом формате - дистанционно, с элементами прямой линии и длилась 4.5 часа. Путин, самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments