luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

В Испании задержали Уильяма Браудера


МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Международного инвестора Уильяма Браудера задержали в Испании по запросу России в Интерпол.
"В настоящий момент направляюсь в полицейский участок", — написал бизнесмен в Twitter.

Испанская полиция пока не подтвердила эту информацию.

Российская Генпрокуратура не получала уведомлений от Интерпола о задержании Браудера, но ожидает этого в ближайшие часы, заявили в ведомстве.


Дело Браудера

Уильям Браудер — основатель фонда Hermitage Capital, международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила широкий общественный резонанс.

В 1995-2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

В 2013 году российский суд заочно осудил его на девять лет заключения по делу о налоговых махинациях. Он попросил защиту не участвовать в слушаниях по новому делу, поэтому в суде присутствовали адвокаты по назначению.

Британия ранее отказалась экстрадировать бизнесмена, который, вернувшись в США, открыто критиковал Москву.

Браудера обвиняют в уклонении от уплаты налогов, организации преднамеренного банкротства и покушении на неисполнение обязанностей налогового агента.
По словам его защиты, в обвинение входят эпизоды с банкротством компании "Дальняя степь" и вывод за рубеж акций "Газпрома".

Следствие оценило общий ущерб от действий Браудера и его бизнес-партнера Черкасова по делу о преднамеренном банкротстве и налоговых преступлениях в 3,5 миллиарда рублей.

В феврале прошлого года Тверской суд санкционировал заочный арест Черкасова и Браудера и установил срок содержания под стражей в течение двух месяцев с момента их передачи российским правоохранительным органам либо с момента их фактического задержания в России.

Их объявили в международный розыск.

Известно, что Черкасов и Браудер проживают в Лондоне.
Источник


Сибирь зовет
Одновременно с внесением имени Уильяма Браудера в список Интерпола США аннулировали американскую визу финансиста. В Москве он заочно приговорен к девяти годам колонии за уклонение от уплаты налогов.

Tags: коррупция, олигархи, ответ, расследования
Subscribe

  • О тоталитарных режимах

    на примере Полномочий британской королевы (alexandr_rogers ) Текст этот написан очень давно, но по странным обстоятельствам его…

  • Почему обречён ВЕСЬ Запад

    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и Европе. Между тем, даже если в этот раз…

  • Первые предпосылки обнуления

    Макрон предупредил о возможном распаде Шенгенской зоны из-за коронавируса Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил своих европейских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments