luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Трамп наступил на «старые грабли» Буша

Партизанская война в Сирии: Трамп наступил на «старые грабли» Буша

Вчера в Сирии вблизи франко-американской военной базы «Айн-Исса» произошёл взрыв. Информации по инциденту довольно мало, наибольшего доверия заслуживают данные телеканала «Kurdistan 24», так как «Айн-Исса» находится в зоне активной работы их репортёров и корреспондентов.

Так вот, по данным «Kurdistan 24», автомобиль из колонны Сирийских Демократических Сил подорвался на фугасе: погиб один человек и ещё несколько пострадало.

Подобные взрывы и подрывы входят для проамериканских сил в Сирии в привычку. 21 мая в провинции Хасака погибло трое американских солдат: их автомобиль наехал на фугас. Неофициальные источники свидетельствуют о нескольких сотнях погибших солдат ВС США с начала апреля. Места на Арлингтонском кладбище уже попросту не хватает. Погибших сотрудников западных ЧВК же вообще перестали считать.

Похоже, что американцы вляпались в партизанскую войну со всеми вытекающими, повторив ошибки Ирака. Напомню, что в Ираке военные США после победы над вооружёнными силами Саддама Хусейна заперлись на своих военных базах, периодически осуществляя вылазки против мирных жителей страны. Потери от партизанских действий росли, и в итоге основной массе американского военного контингента пришлось покинуть Ирак с позором.

Против курдско-американской оккупации Сирии выступило суннитское движение «Сирийское народное сопротивление оккупации США», организованное в Ракке в феврале этого года. Бойцы отряда в своём видеообращении обещали, что земля под ногами у американцев будет гореть. Похоже, что обещание претворяется в жизнь.

Недаром Трамп подписал Макрона на отправку французского военного контингента в Сирию, а теперь уговаривает сделать аналогичный шаг монархии Персидского залива. Дональд не хочет терять влияние в ближневосточном регионе и одновременно не хочет терять солдат. Тем не менее, пока он полностью повторяет иракские ошибки Буша. Как говорится, с разгона на старые грабли.

Илья Новицкий, специально для Politikus.ru


Также по этой теме: В Сирии за один день произошло три странных взрыва.



Tags: Ирак, Иран, Сирия, война
Subscribe

  • Не ходите, дети, митинги гулять!

    МОСКВА, Пушкинская площадь, 23 января, Агитбригада НОД «2-я Эскадрилья» ⚡️На несогласованную акцию на Пушкинской в Москве собрались…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments