luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Сбербанк рассказал о планах чипирования населения


Крупнейшая финансовая организация России в рамках цифровизации российской экономики,собирается установить жесткий контроль за населением.

В рамках пилотного проекта Сбербанк планирует собирать у граждан отпечатки пальцев: в соответствии с информацией кредитного учреждения, это необходимо для того, чтобы впоследствии заменить традиционные паспорта на удостоверения личности с биометрическим чипом.



Крупнейшая российская финансовая организация, отделения которой в 42 российских регионах выполняют также функции МФЦ, разработала совместно с ФГУП НИИ "Восход" технологию записи на чип и последующего считывания биометрических данных.

Старший вице-президент кредитного учреждения Анатолий Попов заявил, что в настояший момент обсуждается применение упомянутой технологии для того, чтобы внедрить ее во все возможные идентификационные документы, включая удостоверение личности гражданина и водительское удостоверение.

Такой чип будет содержать фотографию владельца, электронную подпись и изображение его отпечатков пальцев.

Предполагается, что владельцы новых биометрических документов, удостоверяющих личность, смогут дистанционно регистрировать бизнес, получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать иные юридически значимые действия, не выходя из дома.

Прототипы технических решений для использования идентификационных документов с биометрическими данными, в том числе и прототип биометрического документа нового образца, Сбербанк представил совместно с Минкомсвязи в ходе Петербургского международного экономического форума.
источник


Tags: Сбербанк, цифровая экономика, электронное рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments