luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Интересные особи на "Прямой Линии" в качестве "популярных блогеров"

Полностью читать у general_ivanov1 в Зачем на "Прямую линию" пригласили особей, именуемых "популярными блогерами"?


За 4 часа 20 минут российский президент Владимир Путин ответил на 79 вопросов.
Поднималось множество актуальных тем.

В этом году чересчур креативные сотрудники президентской пресс-службы решили внести разнообразие и внедрить новую "фишку" - два включения со специальной площадки в деловом центре Москва-Сити, где собралась тусовка "популярных видеоблогеров". Было объявлено, что суммарная аудитория данных блогеров составляет 20 миллионов человек, и они зададут вопросы от имени данной аудитории.


В ходе первого включения к президенту обращались парень и девушка. Сначала взял слово вихляющийся молодой человек, который представился Гусейном Гасановым и сказал, что перед камерами стоят "лидеры мнений". Он изрядно взволнован слухами о возможной блокировке Instagram и YouTube.

Путин заверил, что "закрывать ничего не будут". В то же время он напомнил о ситуации с мессенджером Telegram. И напомнил о теракте в питерском метро, когда "правоохранительные органы не могли отследить переписку террористов. Как я должен на это реагировать? Вопросы безопасности - в первую очередь. Но я сам работал в органах безопасности и знаю, что легче всего - запретить, сложнее - найти способы решения".

Странноватая губастая девушка представилась "Наташей Красновой тридцати восьми лет, взрослым состоявшимся человеком, кандидатом наук". "Я занимаюсь блогингом. Когда блогинг станет полноценной профессией?", - спросила она.

Путин вежливо отвесил ей комплимент по поводу несоответствия заявленного возраста и внешности. Глава государства отметил, что знает, за счёт чего живут такие блогеры, - за счёт рекламы. Доходы у них весьма неплохие. "Если вопрос в том, чтобы зафиксировать это в законодательстве, то, наверное, об этом можно поговорить", - пожал плечами Путин.


"Кто подбирал этих кадров для вопросов?!! Это же полный провал!", - восклицает на своей странице "ВКонтакте" главред портала PolitRussia Руслан Осташко.

Гусейн Гасанов, вайнер (снимает вайны, короткие юмористические ролики; один рекламный пост на его аккаунте в Instagram стоит примерно 700 тысяч рублей), пранкер (в феврале его задерживали за звонок в полицию о якобы ограблении банка в Москве), автохулиган (4 июня гонял на Ferrari по Садовому кольцу со скоростью 140 километров в час), ресторатор и дизайнер азербайджанского происхождения:

Наталья Краснова, видеоблогер, стендап-комик, соведущая проекта "Селфи" на канале ТНТ4, певица Black Russian Mama, кандидат педагогических наук:



В ходе второго включения в кадре появились ещё двое странных пареньков. Донбасс, Сирия, враждебный Запад, превеликая масса насущных социальных проблем... Как бы не так! Главные вопросы современности по версии юных хипстеров-вайнеров ("они волнуют всю молодёжь") - криптовалюты и электрокары.

Артём Хохоликов спросил: будет ли у России своя криптовалюта? "Своей криптовалюты у России не может быть по определению. Так же, как не может быть своей криптовалюты в любой другой стране. Криптовалюта - это то, что выходит за рамки национальных границ", - разъяснил Путин. "Центральный банк считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, расчётов, не могут быть средством накопления, и они ничем не обеспечены. Всё это говорит о том, что мы должны относиться к этому очень аккуратно, осторожно", - цитирует слова президента ТАСС.

Андрея Глазунова интересовал только вопрос электрокаров. Будут ли на них субсидии? Отменят ли налоги, будет ли бесплатной парковка? "Для того, чтобы произвести электроэнергию и подзаряжать электроавтомобиль, нужно иметь какой-то первичный источник. И в мире, как это ни парадоксально, больше всего для производства электроэнергии используется уголь. А он далеко не самый экологичный вид первичного топлива", - заметил Путин. По его мнению, ради чистого воздуха надо скорее переходить на гораздо более экологичное газомоторное топливо и строить газовые заправки.

"Чудо-блогеры" были явно не месту. У зрителей они вызвали, в лучшем случае, недоумение. Но многие резвые политики и эксперты восприняли первое (никчемное и позорное) участие видеоблогеров в "Прямой линии" как новый официальный тренд. Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, секретарь Союза журналистов России Леонид Левин немедленно заявил о готовности содействовать формализации в РФ профессии блогера и скором введении соответствующей специальности в российских вузах.


P.S. Жаль работу вот таких волонтёров, как эта девушка на фото, которые почти две недели обрабатывали телефонные звонки с вопросами и СМС-сообщениями. Из 2 миллионов вопросов ведь надо же было администрации президента так постараться, что из огромного разнообразия отобрать "самые насущные" для общества. И прорекламировать "золотую" блохерскую молодёжь. Ведь у страны действительно нет забот более, чем о криптовалютах, или заработке "блокингера". А народ ждал хорошего вопроса, но...


....

Tags: Путин, СМИ, СМРАД, как это делается, прямая линия, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments