luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Росфинмониторинг будет отслеживать снятие наличных с карт иностранных банков


Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о контроле за отдельными операциями с платёжными картами иностранных банков.
Законодатели готовятся обязать российские банки сообщать о снятии денег с платежных карт, выпущенных финансовыми организациями иностранных государств из специального перечня. Его составлением займется Росфинмониторинг.

В сообщении на сайте правительства, одобрившего соответствующий законопроект, который теперь будет внесен в Госдуму, поясняется, что усиленный контроль будет осуществляться за картами банков и государств, которые вызывают подозрения в легализации преступных денег или финансированию терроризма.

«Коммерсант» уточняет, что, согласно законопроекту, банки должны будут документально фиксировать дату, место и сумму операции, а также номер платежной карты и название выпустившего ее банка. Сообщить о ней в Росфинмониторинг необходимо будет в течение трех дней.

Также необходимо будет передавать сведения о держателе карты и сотруднике российского банка, если операцию по карте совершал именно он. Новые правила призваны помочь выявлению схем финансирования терроризма и экстремизма.


8 Июня 2018 источник

Tags: Новости страны, законы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments