luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

В преддверии 4 ноября

Очень многие наши сограждане задаются вопросом про 4 ноября. Что за праздник в России?
Это праздник Национально-Освободительного Движения!


Люди, знакомые с историей знают, что эта дата – День народного единства – посвящена событиям Смутного времени, когда Москва в 1612 году была освобождена от врагов с помощью ополчения, состоящего из простых людей, под предводительством Минина и Пожарского. А ещё это день прославления Казанской Божьей Матери. И это не простое совпадение.






ИЗ истории праздника: Изначально жители нашей страны отмечали 7 ноября как годовщину всем известной Октябрьской революции. Советский союз распался, а люди по инерции продолжали праздновать этот день, поскольку в календаре он оставался красным. Только теперь он назывался Днем согласия и примирения. (Вот только согласия кого и с кем или чем? Наверное с оккупацией.) Так продолжалось еще целых 14 лет после распада СССР, пока власти, а если быть точным - лично Владимир Владимирович, не решили, что пора учредить новую дату. Алексий II – патриарх России в то время ‒ на Межрелигиозном совете выступил с идеей возрождения в памяти людей окончания Смутного времени и образа Казанской Богоматери.
В начале XVII века Россия находилась во власти Смуты. Страна переживала тяжелейшие кризисы, связанные с политикой и экономикой, неурожаи и голод, иностранную интервенцию. В 1612 году она освободилась от поляков с помощью Козьмы Минина – воеводы из Нижнего Новгорода – и князя Дмитрия Пожарского (тогда Д. Пожарскому из Казани был послан в ополчение чудесный образ Приснодевы Марии). Они организовали народное ополчение, которое захватило Китай-Город и заставило иноземцев признать акт капитуляции. Пожарскому посчастливилось первым вступить в город. Он нес в руках икону Казанской Богоматери. На Руси искренне верили, что именно Богородица защитила тогда народ от врагов.
С тех пор люди знают о чудесном спасении страны 4 ноября (22 октября по старому стилю).
В 1649 году по указу царя Алексея Михайловича 4 ноября стало государственным праздником, посвященным Владычице Небесной. В честь этого события на Красной площади в 1612 году построили Казанский Собор. Он был разрушен в годы гонений на церковь, а сейчас восстановлен.


У кого-то возникнет вопрос: при чём тут день 4 ноября и Путин с НОД? Да всё просто- Путин лидер НОД, он возглавил национально-освободительную борьбу против однополярного мира, также, как когда-то  Минин с Пожарским. Официально он это заявил в 2007г в Мюнхене. С тех пор так неистово его и атакует этот однополярный мир.
Но если за В.В. Путиным будет народ, ради которого он всё и делает, сражение за многополярный мир произойдет быстрее и увереннее.
Вот так получилось, что теперь это и наш праздник, праздник НОД.

Tags: Наше прошлое Наша память, Россия, противостояние, суверенитет
Subscribe

  • Статья Путина как точка отсчёта

    Началась РАБОТА по проекту «Анти-Россия». Мобилизация в БОР. Евгений Федоров, интервью БЕЛРУСИНФО Прямой эфир состоялся 18 июля…

  • Ждём очередной этап зачистки системных либералов

    Либералы во власти понемногу теряют позиции, но не в ключевых областях, финансирование экономики по-прежнему в их цепких руках. Никак пока не…

  • Чистки, чистки

    Серьёзные чистки в образовательной системе. Кудрин уличён в связи с иностранными структурами. Ректор ВШЭ покинул свой пост. Будет ли ссуд над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments