luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Учёные рассекретили полезные свойства пищевой соды

Оригинал взят у wod_1958 в УЧЕНЫЕ РАССЕКРЕТИЛИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ СОДЫ

Сода – превосходное средство, используемое для избавления от неприятного запаха и распространения бактерий. Удачно борется с прыщами, перхотью, грибками.

Но мало кто знает, что ее применение помогает в лечении аутоиммунных процессов.


К такому выводу пришли американские специалисты, работающие в Медицинском колледже Джорджии.

По словам исследователей, натрий двууглекислый замечательно борется со многими аутоиммунными заболеваниями, среди которых значится ревматоидный артрит (недуг, вызывающий воспалительные процессы и болевые ощущения в суставах, что впоследствии приводит к потере их подвижности).

Специалисты утверждают, что сода способствует выработке желудочной кислоты, которая очень важна для нормального пищеварительного процесса, и эффективно уничтожает патогенные клетки.

Экспериментальным путем было доказано, что содовый раствор способен снижать нагрузку на селезенку (один из органов иммунной системы человека). При его употреблении происходит «истребление» клеток, которые провоцируют возникновение воспалительных реакций. Это было установлено во время проведения опытов с участием лабораторных крыс.

Один из участников исследования, Пол О’Коннор, подчеркивает, что раствор натрия двууглекислого благотворно воздействует не только на селезенку, но и на почки.

В ходе клинических испытаний, участниками которых стали добровольцы, ученые выяснили, что применение внутрь дневной дозы гидрокарбоната натрия (не более ½ чайной ложки) останавливает развитие почечных заболеваний и остеопороза спустя пару недель после начала лечения.
Исследователи планируют продолжить научные работы в данной области и свято верят в то, что благодаря соде можно избавиться от других воспалительных заболеваний.

Отметим, что к аутоиммунным заболеваниям относят недуги, которые разрушают ткани и органы за счет выработки организмом аутоантител. Иными словами, организм человека, который страдает от аутоиммунного заболевания, вступает в атаку с самим собой.
* * * * *

Сода пищевая - лечение и приём внутрь

Температура содовых растворов для внутреннего применения должна быть слегка горячей, и ни в коем случае не холодной! Гасим соду горячей водой при температуре +60º С.

При такой температуре гидрокарбонат натрия (та самая пищевая сода из пачки) распадается на карбонат натрия (кальцинированная сода) , углекислый газ и воду.
Ещё лучше применять соду в горячем молоке, что способствует лучшему всасыванию её в кровь.

Как холодное молоко не соединяется с тканями, так горячее с содой проникает в центры клеток. Елена Рерих

Однако горячее молоко может вызвать отёк горла. Важна осторожность!

Переизбыток соды в холодной воде не осваивается и вызывает понос. Это свойство используется как слабительное. Ещё важная особенность соды в том, что избыток её всегда выводится из организма с мочёй.


  • Смягчает кашель и облегчает отхождение мокроты. Даже детям полезно принимать при кашле горячее молоко чуть выше парного (около 400) с добавлением ½ ч. ложки соды на стакан молока. Можно к этому добавить пол ложечки мёда и кусочек сливочного масла;

  • Лечит морскую болезнью благодаря своему воздействию на вестибулярный аппарат;

  • пищевая сода положительно влияет на работу сердца, улучшает сердцебиение и устраняет аритмию;

  • Выщелачивает, растворяет все виды вредных отложений в суставах, вылечивая остеохондроз, артрит, артроз, полиартрит, радикулит, ревматизм, подагру;

  • Гидрокарбонат натрия избавляет от мочекаменной болезни, от камней в печени, почках, желчном пузыре, кишечнике.

  • Применяется сода при лечении алкоголизма, наркомании, токсикомании;

  • Лечит рак при соблюдении режима питания (нужно исключить из питания молочные продукты, которые засоряют лимфоток и сахар, питающий раковые клетки). Ещё в 60-х годах прошлого века на закрытой конференции были указаны причины всё больше набиравшего обороты заболевания - рак: закисление организма. И были указаны пути борьбы с онкологией - ощелачивание организма, которое легко осуществляется с помощью пищевой соды. Но врачи не спешат делится этим открытием со своими пациентами, назначая дорогие препараты и рекомендуя нестерпимые процедуры, вплоть до облучения. И понятно, что даже поборов рак, после подобного лечения человек обречён на другие недуги.

  • Сода снимает изжогу (хотя врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять содой, так как в ответ на действие соды в желудке образуется ещё больше кислоты). Это так, если применять соду во время пищеварения, а если пить соду на пустой желудок, то механизм действия совершенно иной: сода, являясь антацидом (антикислотным препаратом), попадая в нейтральную среду желудка (именно такая кислотность желудочного сока при пустом желудке) нейтрализует избыточную кислоту и приводит кислотность в нормальное состояние.

  • Медицина широко использует инъекции содового раствора при лечении различных лёгочных заболеваний и дыхательной системы, осложнённых инфарктом миокарда.

  • Сода при ослаблении организма, при упадке сил, усталости дает заряд эритроцитам, тем самым поднимает жизненный тонус.  

Наружное применение пищевой соды


  • При лёгких ожогах нужно тут же посыпать соду на больное место;

  • Спринцевания содой при молочнице поможет устранить зуд и творожистые выделения. Дважды в день нужно проводить процедуру подмывания и спринцевания раствором из расчёта 1ч.л. соды на 1 литр кипячёной тёплой воды. Процедуру проделываем ежедневно, 14 дней подряд. Молочницу лечат оба партнёра, лучше воздержаться в период лечения от близости.

  • Спринцевания содой при молочнице поможет устранить зуд и творожистые выделения. Дважды в день нужно проводить процедуру подмывания и спринцевания раствором из расчёта 1ч.л. соды на 1 литр кипячёной тёплой воды. Процедуру проделываем ежедневно, 14 дней подряд. Молочницу лечат оба партнёра, лучше воздержаться в период лечения от близости.

  • Сода поможет в зачатии! В благоприятные для зачатия дни приготовьте раствор: 1 ч. л. порошка на пол литра теплой воды, полностью растворите соду и аккуратно проспринцуйтесь. Сода благотворно воздействует на вашу слизистую, способствует оплодотворению. Главное: проводите процедуру за пол часа до полового акта.

  • А если вам не нужна беременность - проспринцуйтесь сразу после полового акта — содовый раствор будет способствовать вымыванию сперматозоидов и нейтрализации среды.

  • Заметен эффект воздействия соды при избавлении от курения. Если прополоскать рот крепким содовым раствором (4 ч.л. на стакан воды) и потом закурить, то возникает отвращению к сигарете.

  • Внутривенные содовые инъекции позволяют вывести человека даже из диабетической комы!

  • Доказано воздействие соды на снижение весаорганизма. Для этого нужно принимать содовые ванны с концентрацией до 1 пачки. И лишний жир незамедлительно уйдёт с ваших боков! Но не стоит ждать чуда от 2-3 ванн, конечно, процесс похудения должен сопровождаться ограничениями себя в питании, физической нагрузкой и постепенно вы заметите результат.

  • Более того, сода в целом благотворно действует на общую нейтрализацию организма, повышает его щелочные резервы, тем самым оздоравливая его.

источник

     Лечение содой по Неумывакину. Как принимать соду
                 


11 удивительно полезных для здоровья свойств

1. Натуральный дезодорант
Если вы хотите избежать воздействия парабенов и алюминия, которые входят в состав многих дезодорантов и антиперспирантов, попробуйте смесь щепотки пищевой соды и воды.

Эта простая паста является эффективным и простым натуральным дезодорантом. Можете просто натереть подмышки небольшим количеством сухой пищевой соды.

2. Укусы насекомых и ожоги ядовитым плющом
Нанесите пасту, приготовленную из пищевой соды и воды, на места укусов насекомых, чтобы уменьшить зуд. Можно попробовать просто втереть сухой порошок в кожу.

Сода также эффективно справляется с зудящими высыпаниями и ожогами ядовитым плющом. Она помогает уменьшить незначительное раздражение кожи и зуд, нейтрализуя токсины и раздражающие вещества на поверхности кожи.

3. Изжога, диспепсия и язвенные боли
В большинство антацидов, которые продаются в аптеках, содержится та или иная форма бикарбоната. Пищевая сода сразу же нейтрализует желудочную кислоту, помогая облегчить изжогу, несварение и даже язвенные боли. Я лично рекомендовал этот способ многим людям, в том числе членам моей семьи, и сам удивлялся, насколько он удивительно эффективен.

Дозировка, как правило, составляет ½ чайной ложки соды, полностью растворенной в половине стакана воды. Принимать каждые два часа (но не более семи раз по ½ чайной ложки в течение 24 часов или трех раз по ½ чайной ложки, если вы старше 60 лет).

Пользуйтесь этим способом только в качестве разового (не постоянного) лечения и следите за тем, чтобы не потреблять чрезмерное количество соды – это может привести к серьезному нарушению баланса электролитов и кислотно-щелочного равновесия.

4. Ванночка для ног и скраб
Добавьте три столовые ложки пищевой соды в таз с теплой водой – у вас получится стимулирующая ванна для ног. Для дополнительного отшелушивания потрите ноги пастой из пищевой соды.

Пасту, приготовленную из трех частей пищевой соды и одной частью воды, можно использовать в качестве скраба для лица и тела. Это натуральное, недорогое и достаточно бережное средство, которое подходит для ежедневного использования.

5. Расслабляющая ванна

Пищевая сода и яблочный сидр обеспечат вам прекрасную ванну, как в салоне – в ней так приятно понежиться. В качестве бонуса – после нее отлично очищается ванна и слив!

6. Очищающее средство для рук
Смешайте три части пищевой соды с одной частью воды – натуральное очищающее средство для рук готово! Оно соскребет грязь и нейтрализует запахи.

7. Удаление заноз
Добавьте столовую ложку пищевой соды в небольшой стакан воды и дважды в день опускайте в него пораженную область. Через пару дней такого лечения большинство заноз выйдут сами по себе.

8. Средство от солнечных ожогов
Добавьте ½ стакана пищевой соды в ванну с теплой водой и полежите в ней. Когда выйдете, не вытирайтесь – пусть кожа обсохнет на воздухе, а остатки соды принесут дополнительное облегчение.

Можно также добавить смесь пищевой соды и воды в прохладный компресс и прикладывать его непосредственно к обожженным областям.

9. Улучшение спортивных результатов
Бегуны на длинные дистанции давно практикуют «содовый допинг» или прием капсул с пищевой содой - перед забегом для повышения своих результатов. Считается, что эта мера аналогична углеводной нагрузке.

Также было установлено, что это повышает скорость у пловцов. Хотя я не рекомендую вам попробовать это дома, но это еще один пример преимуществ пищевой соды.

Исследователи отмечают:
«По сути, бикарбонат натрия – это щелочное вещество, которое повышает рН крови. Как представляется, оно уменьшает и компенсирует кислотность, появляющуюся в мышцах во время выполнения интенсивных анаэробных упражнений, в результате которых наиболее быстро вырабатывается молочная кислота, например, в процессе быстрого бега или плавания».

10. Паста для десен и зубов
Пищевая сода оказывает мягкое абразивное действие, помогая удалить зубной налет, полировать и чистить зубы, а также освежать дыхание. Одним из обзоров данных, полученных в результате пяти контролируемых клинических исследований, было установлено, что зубная паста, в состав которой входит пищевая сода, «значительно увеличила эффективность удаления зубного налета в процессе чистки зубов», чем чистка зубов пастой не содержащей соды.

Кроме того, пищевая сода обладает антибактериальными свойствами, благодаря которым она способна уничтожать бактерии Streptococcusmutans, которые в значительной степени отвечают за разрушение зубов. Чтобы получить невероятно эффективную пасту для зубов и десен, смешайте шесть частей пищевой соды и одну часть морской соли.

Поместите их в блендер и перемешивайте в течение 30 секунд, а затем переложите в контейнер для использования. Смочите кончик указательного пальца и нанесите небольшое количество смеси соли и соды на десны.

Начните с десен вверху – втирайте смесь на зубы и в десна вначале с внешней, а затем с внутренней стороны вверху, и с внешней, а затем с внутренней стороны внизу. Выплюньте излишки. Через 15 минут прополощите рот. Эта смесь невероятно эффективно уничтожает бактерии.

Тем не менее, в этой области следует проявить определенную осторожность, ведь многие считают, что пищевая сода слишком абразивна для зубной эмали.

11. Отбеливатель для зубов
Чтобы отбелить зубы естественным образом, разомните одну спелую ягоду клубники и смешайте ее с 1/2 чайной ложки пищевой соды. Нанесите смесь на зубы и оставьте на пять минут. Затем почистите зубы щеткой и прополощите.

Этот метод можно использовать не чаще одного раза в неделю, так как его чрезмерное применение потенциально может повредить зубную эмаль.
источник



Tags: полезное, сода, школа жизни
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • НОД идёт вперёд

    Евгений Федоров: Перехват идеологии НОД. Толстой, Навальный, Прилепин, МВФ. 14.02.202 Эпизоды: 00:00​ - Акция с фонариками Навального в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments