luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Спекуляции вокруг цены на бензин

«Это невозможно»: вице-премьер Дмитрий Козак прокомментировал прогнозы о подорожании бензина до 100 рублей за литр

Зампред правительства России Дмитрий Козак назвал «апокалиптичными» прогнозы некоторых экспертов по удорожанию литра бензина до 100 рублей. Такое заявление вице-премьер сделал 13 июня на селекторном совещании с главами регионов по ситуации в нефтепереработке. При этом участники обсуждения подтвердили стабилизацию стоимости топлива в целом по стране и заявили, что уже на этой неделе кабмин внесёт в Госдуму законопроект по снижению акцизов на бензин.

По словам зампреда, правительство готовит инструмент оперативного реагирования на ситуацию с подорожанием топлива. Речь идёт о возможности повышать экспортные пошлины на нефтепродукты до 90% в случае бесконтрольного роста цен на горючее на внутреннем рынке.

Уже на этой неделе правительство планирует внести в Госдуму законопроект, который предполагает снижение акцизов на топливо и повышение ставки экспортной пошлины на нефтепродукты. Такое заявление сделал 13 июня директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Как пояснил RT руководитель департамента товарных рынков «БКС Брокер» Дмитрий Шувалов, с экономической точки зрения повышение экспортной пошлины носит фундаментальный характер. Данная мера может сделать российские поставки топлива за рубеж менее привлекательным для производителей, а экспортный поток переориентировать на внутренний рынок. Таким образом, предложение топлива внутри России может заметно возрасти, а цены — стабилизироваться.


10:08 Как повышение акцизов повлияет на цену бензина?



24:50 - Цена на #бензин



10:50 - Цена на #бензин; пошлина, акциз




Tags: #бензин, Новости страны, Правительство, законы, колония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments