luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

«Это эксперимент на детях», — учитель информатики о МЭШ


Экспериментом на детях назвал внедрение МЭШ (Московской электронной школы) учитель информатики Лицея 1535, финалист конкурса «Учитель года Москвы» Владимир Погодин 14 июня на круглом столе «Соответствие инновационной образовательной платформы МЭШ (Московская электронная школа) нормам санитарного законодательства СанПиН. Отечественная научно-исследовательская база использования новейших электронных устройств в процессе обучения», состоявшемся в Общественной палате РФ (ОП РФ).

Педагог отметил, что МЭШ насильственно внедряется в московские школы «сверху», выделяются баснословные средства на закупку огромных интерактивных панелей в классы, учителя обязаны будут пользоваться ими на уроках, а дети станут заложниками этого процесса. Погодин подчеркнул, что платформа МЭШ в целом, и интерактивные панели в частности, заставляет учителя вести урок по определенному, запрограммированному от начала до конца сценарию, лишая учебный процесс, учителя, детей какой-либо возможности для творчества. Педагога поддержал сопредседатель профсоюза «Учитель», преподаватель географии лицея «Вторая школа» Леонид Перлов, который подчеркнул, что в таких условиях школе не требуется учитель высокой квалификации, а с педагогической точки зрения автоматизация образования убийственна для страны.

Указав на то, что с 1 сентября 2018 года 780 школ Москвы будет подключено к МЭШ, Погодин призвал Общественную палату вместе со специалистами сформулировать запрос на получение сведений о работе этой платформы, чтобы затем, уже с цифрами в руках доказать, какие элементы МЭШ не используются, а какие – не соответствуют нормам СанПиН.

Отметим, по утверждению разработчиков МЭШ, «умные» интерактивные парты, доски, планшеты и другие современные мультимедийные гаджеты призваны дать школьникам современное креативное и качественное образование, однако участники круглого стола заявили, что чиновники, продвигающие МЭШ, не слышат голосов родительского и педагогического сообщества, которые выступают против насильственного внедрения гаджетов в среднюю школу и создания среды, враждебной к здоровью детей и лишающей детей возможности развиваться, вырасти в думающих и творческих людей.
источник


Tags: катастрофа, лобби, образование, предатели, пятая колонна
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • 7 лет крымской Весне !!!

    В "Лужниках" пройдет концерт в честь возвращения Крыма В Москве пройдет праздничный концерт в рамках Дней Крыма, сообщила пресс-служба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments