luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

ЦБ: Пользователи системы быстрых платежей будут давать согласие на зачисление денег


Пресс-служба регулятора сообщила, что Центробанк планирует обязать финансовые учреждения запрашивать согласие клиентов на зачисление на их счета средств, которые переводятся с помощью системы быстрых платежей.

Банком России опубликован проект, подразумевающий запрос кредитных учреждений на зачисление денежных средств на счет клиентов. То есть финансовые организации, перед тем как зачислить клиенту определенную сумму, должны будут запрашивать его разрешение на это.

Регулятор пояснил, что подходы к регулированию платежей в рамках проекта по запуску системы уже обсуждались с кредитными учреждениями. Этот проект реализуется Банком России совместно в банковским сообществом на площадке ассоциации "Финтех".

"Система быстрых платежей позволит гражданам осуществлять онлайн-переводы по номеру мобильного телефона", - пояснил регулятор, отметив, что согласие на получение таких переводов потребуется давать только один раз, при первом поступлении запроса.

В ЦБ также указали, что подключение банков к системе будет осуществляться по мере их готовности предоставлять такие сервисы своим клиентам.

Ассоциация "Финтех", в которую входит российский Центробанк и крупнейшие российские банки, в настоящее время разрабатывает систему быстрых платежей, которая должна предоставить россиянам возможность быстрых платежей по упрощенной форме, в том числе по номеру телефона или адресу электронной почты. По данным ассоциации, промышленное решение, в том числе по включению сервиса по платежам через мессенджеры, будет готово не ранее 2019 года.
источник


P.S. Думаю, что эта опция нужна для того, чтобы потом человек отчитался в налоговой от кого и за что перечислены деньги. Всё под учётом. Таким образом будут отслеживать доходы самозанятых, про которых не забыли в недавнем законопроекте о пошлинах на нефть.

Существует ряд признаков, по которым можно определить самозанятого человека:
- он считается безработным, так как не имеет официального постоянного места работы и не числится в реестре предпринимателей;
- работы он осуществляет только сам, без помощи наемного персонала;
- он имеет заработок от выполнения работ, выполнение которых ему хорошо удается;
- его труд не требует получения лицензии;
- он не перечисляет в бюджет налогов, сборов и не совершает страховых отчислений на пенсию и медицинское обслуживание.
Получается, что самозанятыми лицами могут быть признаны представители Интернет-профессий, переводчики, уборщики, фотографы, мастера по наращиванию ресниц и волос, репетиторы по школьным дисциплинам и так далее.
На сегодня ни государство, ни самозанятые не находятся в выигрышной позиции: самозанятые граждане теряют преимущества граждан, не скрывающих доходы, а государство недополучает налоги, да еще и несет затраты по соц. обязательствам перед безработными, которые на самом деле имеют заработки. Дисбаланс выравнивают, налоги будут платить все....Правительство планирует поставить на налоговый учет самозанятых лиц,


Tags: Новости страны, учёт доходов, цифровая экономика, электронное рабство
Subscribe

  • Политпросвет

    Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом. Все остальное вряд ли имеет значительный…

  • НОД идёт вперёд

    Евгений Федоров: Перехват идеологии НОД. Толстой, Навальный, Прилепин, МВФ. 14.02.202 Эпизоды: 00:00​ - Акция с фонариками Навального в…

  • Не ходите, дети, митинги гулять!

    МОСКВА, Пушкинская площадь, 23 января, Агитбригада НОД «2-я Эскадрилья» ⚡️На несогласованную акцию на Пушкинской в Москве собрались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments