luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Откровение российского ракетчика. Часть1

О полёте на Луну и ракетной технике в СССР вспоминает ветеран – ракетчик Николай Лебедев
Автор- Николай Лебедев

Воспоминания ветерана – ракетчика Николая Лебедева о развитии ракетной техники в СССР, реакции российских ракетчиков на фальшивый «полёт» американцев на Луну и поддержке советской верхушкой этого американского мифа...

Николай Викторович Лебедев:
1942 г.р. Образование (горный инженер) получил на географическом факультете МГУ и в Московском геологоразведочном институте.

С 1964 по 1967 год служил на испытательном ракетном полигоне Тюратам (НИИП-5) сначала в 311-ом ракетном полку, в группе двигателистов, которая испытывала двигатели ракет УР-100 и УР-200 (УР-200 – это одна из ступеней «Протона» и одновременно самостоятельная боевая ракета), затем в группе сопровождения (обеспечения) запусков ракет в Главном управлении полигона. Примечание: Байконуром называется лишь та часть полигона Тюра-Там, на которой располагалось «хозяйство» Королева. Хозяйства Янгеля и Челомея в Байконур не входили. После демобилизации работал в п/я, возглавляемом генеральным конструктором по системам управления ракетами академиком Н.А. Пилюгиным.

Read more...Collapse )

Tags: СССР, США, информационная война, космонавтика, холодная война
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments