luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Компания Дерипаски захотела вернуться в Россию


Под ударом санкций США руководство компании En+, принадлежащей Олегу Дерипаски, изучает возможность сменить свою регистрацию с острова Джерси на российскую.

Как стало известно, руководство обосновывает это тем, что в России наконец возникли необходимые условия для комфортного ведения предпринимательства. Сейчас все основные активы уже находятся в России, поэтому ей логичнее зарегистрироваться здесь, сообщил журналистам собеседник в осведомленных кругах.


En+ может зарегистрироваться во «внутренних офшорах», которыми называют территории со специальным налоговым режимом на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский на Дальнем Востоке. «Внутренние офшоры» должны заработать в январе 2019 года.

Напомним, в июне глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что крупные компании России заинтересовались перерегистрацией в специальных административных районах, наподобие зарубежных офшоров.

В конце мая агентство Bloomberg рассказало, что Минфин США может снять санкции против компании En+, если доля Дерипаски в ней не будет превышать 40 процентов. Как сообщалось 29 мая, Дерипаска собирается расторгнуть соглашение акционеров компании «Русал» и выйти из-под ограничений.
источник

Аэрофлот взялся за выполнение майского указа президента?

Аэрофлот планирует развивать сеть перевозок по России для увеличения внутренней пассажирской и грузовой авиации.

Об этом было объявлено на прошедшем годовом собрании акционеров Аэрофлота его гендиректором Виталием Савельевым: "В новой стратегии мы осенью доложим совету директоров наши предложения, в том числе и по построению нового хаба и региональных хабов в других городах на территории России"

Корреспондент РБК сообщает, что такое решение было принято компанией в связи с тем, что инфраструктура аэропорта "Шереметьево" позволяет в настоящее время обслуживать пассажиропоток в 80 млн пасс/год, а в этом году аэропорт прошло всего 40 млн пасс/год. Гендиректор Аэрофлота: "Поэтому безусловно нам надо заполнить ёмкость Шереметьево, иначе её займут другие авиакомпании, чего нам бы не хотелось".

Если речь идёт о возрождении региональных авиаперевозок, как это было в СССР, то это надо только приветствовать, тем более, что это является исполнением майского указа президента и программы, озвученной им в ежегодном послании первого марта 2018 года.
источник

Tags: Новости страны, новая реальность
Subscribe

  • Политпросвет

    Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом. Все остальное вряд ли имеет значительный…

  • НОД идёт вперёд

    Евгений Федоров: Перехват идеологии НОД. Толстой, Навальный, Прилепин, МВФ. 14.02.202 Эпизоды: 00:00​ - Акция с фонариками Навального в…

  • Не ходите, дети, митинги гулять!

    МОСКВА, Пушкинская площадь, 23 января, Агитбригада НОД «2-я Эскадрилья» ⚡️На несогласованную акцию на Пушкинской в Москве собрались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments