luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Про биткойн

Орингинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

Надо понимать, что биткойн не совсем пирамида. Конечно, была переоценка её реальной цены, но она есть. И дело вовсе не в мининге. Про мининг можно забыть. Ценность её соответствует обороту в тех рынках, в которых биткойн используется.



Фиатные деньги не просто бумага для игры у мальчишек, потому что есть государство, которое заставляет использовать эти деньги. Нефтедоллар такой потому, что к его потреблению во всём мире принуждает США. А сила биткойна в том, что есть рынки, в которых платить обычными деньгами слишком опасно (прямо скажем: добровольная явка с повинной), но биткойнами платить можно.

Если какой-то новый криминальный рынок научится платить биткойнами, то оборот этого рынка прибавить цену биткойну. Уравнение довольно простое: если оборот удвоится — значит, цена удвоится.

Значит, какие возможности для упадка биткойна?
1) государства победят все нелегальные рынки, которые используют биткойн;
2) какая-то другая криптовалюта имеет такие технические преимущества, что победит в борьбе за нелегальные рынки.


Ilja Schmelzer 2018-06-30 23:33:31

Падение Bitcoin остановить нельзя
Юрий Подоляка - Yurasumy

Bitcoin «пробил» очередной «психологический рубеж». Который уже в этом году. Когда менее полугода назад я писал статью
Курс самой популярной криптовалюты в мире Bitcoin провалился ниже отметки в 6000 долларов, обновив на этот раз минимум за 2018 год. На текущий момент стоимость одного биткоина составляет 5,9 тысячи долларов, свидетельствуют данные CoinDesk.

Так, биткоин по состоянию на 15:31 по Киеву оценивается в 5862 доллара за"монету". Торги криптовалюта начала на уровне 5848 долларов, а к 08:05 биткоин достиг сегодняшнего минимума на отметке в 5799 долларов за "коин", обновивзаодно и минимум за 2018 год. На данный момент максимум за день составляет 5923 долларов за "коин" такого значения курс криптовалюты достиг около 08:45по Киеву.

Таким образом, стоимость криптовалюты упала почти на 50% во втором квартале, и на 75%, если сравнивать с историческим рекордом стоимости в 20000 долларов за "монету", который был установлен в декабре 2017 года.

Общая капитализация рынка снизилась до почти трехмесячного минимума – до 234 млрд. долларов.

Комментарий. Что будет дальше? Пирамида не обрушится пока майнить ее будет выгодно. Это еще полгода или чуть больше. А потом генерация «валюты» станет убыточной и мы увидим массу статей на тему «я же говорил…» Хотя окончательное умирание Bitcoin, как и МММ Мавроди произойдет не сразу. Но это уже будет совсем другая история.
источник


Tags: биткоин, будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments