luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

В России хотят приравнять номер телефона к паспорту


В России в скором времени может появиться возможность использовать номер мобильного телефона в качестве паспорта.

Соответствующий законопроект обсудила рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики при правительстве Российской Федерации


«Ведомости» пишут, что кроме номера телефона может быть еще несколько идентификаторов: электронная подпись, биометрия, дактилоскопические данные и авторизация в системе идентификации.

Само предложение в рабочей группе было одобрена, но пока вызывает сомнения возможная сфера применения такого идентификатора. Скорее всего, она будет серьезно ограничено. И если в МТС и «Мегафоне» уже поддержали идею, то в «Вымпелкоме» заявляют о необходимости доработок. Операторы смогут заработать на таком нововведении в законы «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан» около 150 млрд руб., при этом у них прекратится отток абонентов.

Фактически, речь идет о том, что россияне смогут подтверждать свою личность при получении дистанционных услуг только лишь по номеру мобильного телефона.
Источник

В России перешли на электронный документооборот при покупке жилья в ипотеку: с 1 июля вводятся в оборот электронные закладные по ипотеке.
Новый механизм должен сократить расходы банков, сроки регистрации и способствовать снижению ставок по ипотеке.

Законом определяется, что электронная закладная представляет собой бездокументарную ценную бумагу. Права по ней закрепляются в форме хранящегося в депозитарии электронного документа. Форму электронной закладной можно будет заполнить на портале Госуслуг, на официальном сайте Росреестра или с использованием других информационных технологий взаимодействия с органами регистрации.
Источник


Медведев поручил подготовить законопроекты о введении электронных трудовых книжек
"Минтруду, Минэкономразвития, Минфину, Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с участием заинтересованных государственных органов и организаций до 29 октября 2018 года внести в правительство РФ проекты федеральных законов, предусматривающие формирование и ведение сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде, установив переходный период для ведения трудовых книжек исключительно в электронном виде", – говорится в сообщении.

Вопрос о введении электронных трудовых книжек обсуждался на заседании кабмина 28 июня. Дмитрий Медведев тогда отмечал, что речь идет не только о переводе документа в электронный формат, но и о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека.
По его словам словам, введение электронных трудовых книжек будет поэтапным.

"Работодатели продолжат вести традиционный бумажный документ – для ряда людей, кто захочет иметь и бумажную версию, такая опция также сохранится. Передавать документ в электронном виде в Пенсионный фонд начнут с 1 января 2020 года", – заявлял Медведев на совещании.
Источник


Tags: IT -сфера, Новый Мировой Порядок, новая реальность, цифровая экономика, электронное рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments