luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Околоспортивные новости

Сборная Германии в полном составе просит убежища в России - СМИ
В немецких СМИ заявили, что после разгрома от Южной Кореи в Казани во время ЧМ-2018, 29 граждан Германии - вся футбольная сборная, попросила убежища в России.

«Капут!» - однозначная реакция, которую озвучила на своих страницах немецкая пресса, комментируя проигрыш и вылет из футбольного мундиаля действующих чемпионов мира - команды Германии. Разгром, который учинила им южнокорейская команда в Казани, выиграв со счетом 2:0, вызвала в ФРГ шок.


А сразу после матча, опасаясь репрессий в свой адрес на родине, 29 граждан Германии неожиданно попросили убежища в России. Судя по фото, которое публикует у себя издание Der Postillon, это вся немецкая футбольная сборная. Вместе с игроками и тренерским штабом.

По заверениям СМИ, эту информацию им подтвердили в администрации Республики Татарстан. Однако официального подтверждения из Казани пока не прозвучало.

Как полагают авторы статьи, дома, в Германии, футболистам угрожают не только критикой СМИ. Спортсмены опасаются за свои жизнь и здоровье, боясь потенциально опасных разъяренных немецких фанатов.

В качестве дополнения СМИ указывают, что сейчас все 29 граждан, попросивших убежище, якобы размещены в том же самом отеле, где некогда прятался Эдвард Сноуден, разоблачивший американские спецслужбы.

В ближайшие недели российские власти проверят, является ли группа меньшинством, преследуемым в Германии, пишет Der Postillon.
источник


«Наш ответ Чемберлену»: Русская группа на балалайках и гармошках исполнила английский футбольный гимн
20 лет назад на другом конце земли шотландские волынщики исполнили наш «Футбольный марш». Пришло время ответить.
В конце прошлого века, когда мы еще дружили и с американцами, и с англичанами, во Владивосток с дружеским визитом пожаловал совместный англо-американский отряд боевых кораблей. Помимо огромного числа мероприятий, было запланировано посещение футбольного матча местного «Луча».

Американцы пришли отдохнуть и попить пивка, а вот англичане отнеслись к мероприятию более чем серьезно. Они разузнали, чем в России начинается футбол (святое дело для британцев!) и выпросили у дирижера оркестра Тихоокеанского флота ноты «Футбольного марша» Матвея Блантера. А потом на футбол пожаловал целый оркестр из шотландских волынщиков, самых настоящих, в клетчатых юбках, который и вдарил наш футбольный марш, когда команды двинулись на поле.

Звучало это, конечно, дико заунывно, но очень оригинально.

Можно сказать, что спустя 20 с лишним лет последовал «наш ответ Чемберлену». Теперь уже русская фолк-группа на балалайках и гармошках исполнила английский футбольный гимн «Три льва». И наверняка для англичан это звучало столь же оригинально, как для русских болельщиков «Футбольный марш», сыгранный на шотландских волынках.


                 
источник

Tags: Россия, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments