luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

"Лондонский Сити" на грани смерти

Кримсон Дайджест, [12.07.18 17:20]

Правительство Терезы Мэй опубликовало план по "мягкому выходу из ЕС" (собственно из-за его мягкости из кабинета вышел Джонсон и главный переговорщик Великобритании по Брекзиту) https://assets.publishing.service.gov.uk/...

мейПроблема в том, что в этом плане предполагается ликвидация существующего объединенного пространства для финансовых и банковских услуг, то есть британским банкам нужно будет ждать и надеется на то, что Лондон и Брюссель потом как-нибудь договорятся о полноценном доступе британских банков на европейский рынок. Очевидно, что шансы на такой договор - примерно нулевые, хотя бы потому что Берлин и Париж уже давно и сильно хотят чтобы финансовые потоки Евросоюза перестали замыкаться на Лондон.

Цена вопроса - огромная. Только европейских "активов под управлением" в Лондоне - на 5 триллионов фунтов. Фактически, Мэй идет на колоссальную уступку (можно сказать капитуляцию) в переговорах с ЕС в надежде на то, что Брюссель согласится на сохранение "единого рынка" хотя бы по товарам, что позволит избежать введения взаимных тарифов, но оставит Брюсселю возможность контроля за британской внешнеторговой политикой и промышленными стандартами.

Представитель "Лондонского Сити" уже заявил, что позиция Мэй - это серьезный удар по интересам британского банковского сообщества.

На самом деле - это, конечно, лютый и беспрецедентный позор. Когда-то всемогущий британский банковский сектор висит на волоске. Вдвойне забавно то, что у него остались всего две надежды: привести к власти социалиста Корбина (он может сорвать Брекзит) или привести к власти Бориса Джонсона (он может поменять схему переговоров с Евросоюзом).

Печальная картина. Но вашего покорного слугу будущие развалины лондонского финансового сектора (если реализуется наихудший для него сценарий) только порадуют.

Оригинапл взят у vamoisej в "Лондонский Сити" на грани смерти


Tags: Брексит, Великобритания, Евросоюз
Subscribe

  • О тоталитарных режимах

    на примере Полномочий британской королевы (alexandr_rogers ) Текст этот написан очень давно, но по странным обстоятельствам его…

  • Почему обречён ВЕСЬ Запад

    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и Европе. Между тем, даже если в этот раз…

  • Первые предпосылки обнуления

    Макрон предупредил о возможном распаде Шенгенской зоны из-за коронавируса Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил своих европейских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments