luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Экперимент с 4-х дневной рабочей неделей шокировал владельца компании

Экперимент с 4-х дневной рабочей неделей шокировал владельца компании: он ввел новый график на постоянной основе.
просто
Science Alert: Первый в своем роде эксперимент с четырехдневной рабочей неделей, проведенный компанией Perpetual Guardian в Новой Зеландии завершился досрочно, через два месяца. Его результаты настолько поразили Эндрю Барнса, генерального директора Perpetual Guardian, что он решил свернуть опыты и ввел в своей компании четырехдневную рабочую неделю на постоянной основе.


«Это была всего лишь теория, которую я решил попробовать, поскольку мне хотелось создать лучшую рабочую среду для своей команды», — говорит в интервью CNN Эндрю Барнс. «Я был просто шокирован результатами, когда моя команда пошла дальше моих самых смелых мечтаний».

Несмотря на то, что многие исследования, проводившиеся в течении практически сотни лет, показали многочисленные преимущества, которые может обеспечить сокращенная рабочая неделя для сотрудников, никому как-то не приходило в голову попробовать всё это не практике.

С традиционной точки зрения теории производства и управления начинание Эндрю Барнса представляет собой чистое сумасшествие, поскольку по условиям эксперимента его сотрудники работали только в период с понедельника по четверг, но получали зарплату за полные пять рабочих дней.

То есть согласно теории Эндрю Барнс двинул свой бизнес прямой дорогой к полному разорению, когда в течение восьми недель компания предоставляла каждому из своих 240 сотрудников один выходной день в неделю с полной оплатой, чтобы увидеть, как это изменение повлияло на бизнес.


Параллельное независимые исследование, проводимое специально приглашенными специалистами из Университета Окленда и Оклендского технологического университета, показало, что уровень стресса персонала во время судебных разбирательств (Perpetual Guardian — юридическая фирма) снизился с 45 до 38 процентов, в то время как мотивация к работе сотрудников выросла с 54 процентов до 78 процентов, что дало прирост производительности труда в пересчете на час в среднем на 20 процентов.

Таким образом эти 20 процентов полностью перекрыли оплаченный выходной, в то время как уровень стресса и усталости сотрудников снизился на 7-12%. Полный документальный отчет об эсперименте можно просмотреть здесь и здесь.

«То, что мы, в ходе эксперимента увидели — это значительное увеличение удовлетворенности персонала работой, которую люди делают, огромное увеличение мотивации и твердое намерение продолжать работать с компанией. При этом, несмотря на потерю одного рабочего дня фирма не дала никакого снижения производительности», — говорит Барнс в интервью New Zealand Herald. ВИДЕО.

Источник THE BIG THE ONE


Tags: опыты, самосознание
Subscribe

  • «Разумные» вирусы

    Вирус внезапно превратился из убийцы в защитника Учёные впервые зафиксировали, как вирус перестал вредить организму-хозяину и начал помогать ему…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • НОД информирует

    «Нам просто надо конфисковать YouTube» – депутат Федоров предложил метод борьбы с пропагандистами Депутат ГД Евгений Федоров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments