luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Пенсионная реформа как катализатор созревания постсоветского общественного самосознания


В свете последних событий волна недовольства всё стремительнее распространяется по регионам, очень много избирателей недовольны решением Государственной Думы о повышении пенсионного возраста.

Всё чаще в интернете задаются вопросы: «Как отозвать избранного депутата?» Люди считают себя обманутыми, потому что их избранники не защищают интересов избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать, когда наступят следующие выборы, если депутаты явно нарушают конституцию, не исполняют своих прямых обязанностей по защите прав граждан, то им не место в Госдуме.

Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь сегодняшняя ситуация с пенсионной реформой прямой результат действия, а точнее бездействия, нынешней власти.

Вот лишь несколько фактов:

1. Все принятые ранее законы и реформы не дали никаких результатов, ни один из принятых законов не облегчил людям жизнь и не улучшил экономическую ситуацию в стране. Напротив, большинство законов оказались либо непродуманными, либо вовсе оторванными от реальности. Многие законы по нескольку раз переделывают, изменяют, а то и вовсе отменяют. Как результат Россия оказалась в сложнейшем экономическом кризисе.

2. В стране сложилась ситуация двойных законов: для бедных один закон (самый строгий), для богатых другой (почти полное отсутствие всякого закона).

3. Оклады депутатов, чиновников и всех государственных людей достигли космических масштабов и совершенно не отвечают реальной пользе, которую приносят государственные деятели. Например, те же депутаты имеют зарплату выше, чем такие же депутаты в развитых странах, однако Россия пока не достигла такого экономического триумфа, как скажем Германия, за что же зарплата? Если в стране нет денег, то первыми должны были экономить те, кто за эту страну отвечают: правительство, чиновники и депутаты, но ни кто из них не отказался от завышенных окладов.

4. Все деньги, получаемые от продажи природных богатств России, уходят, на гонку вооружения, зарплаты чиновников, покупку долларов или отправляются в резервный фонд. Правительство не хочет вкладываться в развитие страны, не строит новых производств, не развивает науку, не инвестирует в медицину.

5. Нынешняя власть не делает ничего для обеспечения граждан рабочими местами, и даже напротив, несколько раз уже поднимало вопрос о том, как бы обложить налогом безработную часть населения.

6. Многие новые законы откровенно нарушают конституцию РФ. Вот лишь те, что сразу приходят на ум: «Закон о митингах», «Пакет Яровой», «Закон о защите чувств верующих», «Досудебная блокировка сайтов» и много других. Кстати все эти законы направлены на усиление позиций нынешней власти и ослабления, если не полного уничтожения, любой оппозиции.

Уже этих фактов достаточно, чтобы убедиться в полной некомпетентности правительства. Зачем нужно государство, которое неспособно заботиться о гражданах? Такая власть никому не нужна.

Вот поэтому люди начинают прозревать и задаваться вопросами: «Как отозвать депутата?», «Как повлиять на решения правительства?», «Какую реальную ответственность правительство несёт перед народом?»

Увы, на сегодняшний день ответственности перед народом у правительства практически нет, можно говорить и делать всё что вздумается.

Но может быть пришло время всё изменить?..

Пенсионная реформа становится катализатором, который ускоряет созревание постсоветского общественного самосознания, и люди наконец-то начинают понимать, что правительство это не нечто постороннее, а вполне реальное общественное образование, которое необходимо контролировать и время от времени призывать к ответу. А иначе всё может кончиться плохо.
Источник
Оригинал взят у
alex54sar в Депутатов голосовавших за увеличение пенсионного возраста хотят отозвать


Tags: ГосДума, законы, общество, пенсионеры, самосознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments