luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя


В распоряжении ПАСМИ оказались документы, которые легли в основу доклада Владимиру Путину о деятельности главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. В них подробно раскрываются схемы отмывания сотен миллиардов рублей на торговле водкой, вином и пивом. Наряду с обвинениями крупнейших производителей алкоголя в адрес главы РАР в мошенничестве, шантаже и фальсификациях, доклад президенту стал причиной отставки высокопоставленного чиновника.

Первое антикоррупционное СМИ писало о заявлении, поданном в правоохранительные органы руководителем группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павлом Сметаной, в котором тот просит возбудить в отношении главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: «Мошенничество», «Фальсификация финансовых документов», «Уклонение от уплаты налогов и сборов» и «Преднамеренное банкротство».

По данным источника ПАСМИ, команду на немедленное увольнение высокопоставленного чиновника дал лично президент РФ Владимир Путин после того, как ФСБ ознакомила его с данным заявлением и другими документами. ПАСМИ публикует материалы, которые были использованы при подготовке доклада главе Российского государства и руководителям правоохранительных органов о деятельности Чуяна на посту руководителя Росалкоголя.

«В период с 2010 по 2016 г. … экономике страны нанесен ущерб в размере более 220 млрд рублей (все расчеты основаны на официальных источниках ФНС России, Росалкогольрегулирования, ОАО РЖД)».

Такие выводы сделаны по результатам проверки деятельности главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. В «заслуги» Чуяну вменяется создание сотен алкогольных оптовиков-«призраков», кураторство нелегальных производителей водки и раздача им миллионов федеральных специальных марок, а также организация контрабанды импортного алкоголя с одновременным выводом средств за рубеж и еще ряд криминальных изобретений.

Всё это разнообразие преступных механизмов сгруппировано в две основные схемы, которые, по мнению авторов материала, стали «угрозами экономической безопасности Российской Федерации».
Читать полностью со "Cхемами по захвату отрасли главой РАР"

Из сегодняшних новостей резонансна еще одна:
Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире зеленоградского "президента СССР"
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Сотрудники ФСБ в рамках расследования уголовного дела об экстремизме провели обыск у жителя Зеленограда Сергея Тараскина, известного тем, что в 2010 году он объявил себя "временно исполняющим обязанности президента СССР" и его соратника — 52-летнего Александра Соловьева.


По данным СМИ, зубной врач из Зеленограда 1962 года рождения Тараскин провозгласил себя врио президента СССР в 2010 году прямо во время судебного заседания, где он оспаривал факт выселения из-за долгов из взятого им в аренду помещения под клинику. Тараскин заявил, что "принимает на себя лично всю полноту власти и ответственности" императора Российской империи, президентов РСФСР и СССР.

На YouTube-канале "Министерство Юстиции СССР" в конце марта 2018 года появилось обращение Тараскина "к гражданам СССР".
"Сотрудники ФСБ провели обыски в квартире Тараскина, изъяты аудио- и видеоматериалы о деятельности организации "СССР", уставные документы, печати, типографская продукция", — сообщил источник.

Он добавил, что обыск проводился в рамках расследования дела по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". По словам источника, Тараскин был допрошен в качестве свидетеля.

Из хороших: новость о том, что Московские власти собираются снести съемочную площадку «Дома-2»
МОСКВА, 26 июл — РИА Недвижимость. Владелец участка в Новой Москве, где проходят съемки популярной программы "Дом-2", был уведомлен об изъятии земли, сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы департамента развития новых территорий столицы.
В четверг ряд СМИ сообщили о том, что власти Москвы снесут съемочную площадку "Дома-2" под условным названием "Поляна", которая располагается около поселка Летова Роща в ТиНАО, для строительства дороги из Саларьево в Марьино.
Как пояснил собеседник агентства, дорогу, о которой идет речь, проектировали так, чтобы "не затронуть ни одного жилого объекта".


"Единственная площадка, через которую проходит трасса, — это земли и нежилые строения компании "ЕТК-Инвест". Ее собственник был уведомлен о необходимости изъятия земли для госнужд в установленном законом порядке", — подчеркнул он.

В 2017 году журнал РБК писал, что именно фирма "ЕТК-Инвест" приобрела 2,9 гектара земли в Новой Москве для съемок "Дома-2".



Tags: Новости страны, коррупция, чистки
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • 7 лет крымской Весне !!!

    В "Лужниках" пройдет концерт в честь возвращения Крыма В Москве пройдет праздничный концерт в рамках Дней Крыма, сообщила пресс-служба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments