luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

В регионах началась сдача партбилетов среди депутатов «Единой России»

В регионах началась сдача партбилетов среди депутатов «Единой России»
Сразу из нескольких регионов поступили сигналы, что в местных партячейках царит недовольство, переходящее в панику. Возможны скандальные обращения-покаяния к народу в соцсетях и швыряние партбилетами!

Свои «корочки» в пятницу-субботу уже сдали двое: Александр Крюченков из Заволжского местного отделения партии Ивановской области, а также секретарь ПО «Единой России» в Кинешме Вадим Проворов.


Причина – пенсионная реформа. Вернее, по информации наших источников, методы, которыми положительное решение по реформе продавливалось главком «ЕР» и АП на местах. Даже партийные старожилы в шоке.

В этот раз, по сути, на местных единороссов переложили всю ответственность! Сознательно обрушен рейтинг и региональных властей, и опорной партии. «Нас попросту принесли в жертву!» - громко шепчутся единороссы на местах.

Последние надежды на реанимацию партийного рейтинга рухнули из-за внутрипартийных противоречий и давления сверху. Будущее «Единой России» как никогда в тумане! Сколько ещё на местах тех, кто проголосовал «против» реформы, но партбилет пока не сдал?

А это самый настоящий протестный потенциал - неужто в центральном аппарате партии этого не понимают?
источник

Лидера ярославских единороссов уволили после критики пенсионной реформы
Региональные депутаты призвали не торопиться с повышением пенсионного возраста

В среду на закрытой части заседания президиума генерального совета «Единой России» была принята отставка секретаря Ярославского отделения партии (по совместительству – председателя Ярославской областной думы) Михаила Боровицкого, рассказали «Ведомостям» несколько собеседников в партии. Президиум счел недопустимым несоблюдение внутрипартийных решений по выработке консолидированной позиции партии, объяснил один из единороссов.
В пресс-службе партии отказались от комментария.

Собеседник в регионе отмечает, что уход Боровицкого планировался партией и ранее: «Это было связано с обновлением кадров, он должен был уйти после осенних выборов в Совет Федерации».
26 июня Ярославская облдума не стала направлять в парламент официальный отзыв на проект закона о повышении пенсионного возраста, отправив вместо этого обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину о необходимости тщательно проработать вопрос. Обращение было разработано и внесено фракцией единороссов. На прошлой неделе секретарь партии Андрей Турчак заявил, что среди членов «Единой России» не должно быть противоречий в вопросе повышения пенсионного возраста.

Ярославские депутаты планировали обратиться к президенту Владимиру Путину, но так как законопроект о повышении пенсионного возраста поступил в Госдуму, было принято решение обратиться к Володину.

В обращении сказано, что решение правительства о повышении пенсионного возраста и последующее внесение соответствующего проекта федерального закона в Госдуму стало «неожиданным для большинства граждан России и вызвало серьезный резонанс среди населения, в общественных организациях, в том числе профсоюзах, в связи с тем, что данному решению не предшествовали ни широкое общественное обсуждение, ни открытая экспертная проработка его обоснованности и последствий».

«При этом правительством России в настоящий момент в полной мере не озвучены вопросы предоставления компенсационных мер, не представлен анализ возможных рисков роста безработицы и еще большего ухода работодателей в теневые схемы выплат заработной платы», – сказано в обращении ярославских депутатов.

Они призывали председателя Госдумы рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста только после проведения его всестороннего обсуждения с привлечением всех институтов гражданского общества, экспертного сообщества, проведения серьезной разъяснительной работы с населением, а также проработки и предупреждения возможных негативных последствий.

По информации собеседника в партии, в среду Турчак заявил, что «партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей». Позиция по любому вопросу должна проходить внутрипартийное обсуждение, затем обсуждение с гражданами и только потом публично выражаться в консолидированной позиции партии, передал собеседник слова Турчака.

Региональные единороссы первыми оказываются под ударом: согласно опросам в разных регионах, рейтинги партии начали сильно падать, говорит политолог Николай Миронов. «Все это безусловно скажется на выборах этого года, особенно на выборах в заксобрания: почти везде оппоненты партии власти уже начали активно развивать тему. Отсюда и желание подстраховаться, разделить ответственность с федеральным центром – но центр жестко показывает, что такой подход будет пресекаться и в партии не может быть разных мнений на тему реформы», – объясняет эксперт.


Сегодня появилась информация о том, что замсекретаря генсовета "Единой России" собирается покинуть свой пост. Чем успел прославиться российский политик? Что мы знаем о Сергее Железняке?



Более чес странное поведние Единороссов...


Tags: ЕдРо, Новости страны, партия, фракционная дисциплина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments